НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Алексей Ланцев "Организованный оптимизм"


Гедонизм и радость жизни в современном искусстве — явление редкое, но Алексей Ланцев с помощью холста и красок синтезирует солнечную энергию. Кажется, что его картины делятся со зрителем витамином D и гормоном счастья.

Похожая изобразительная практика существовала у импрессионистов, которые возвели до уровня божества солнечный свет, сглаживающий не только детали окружающего мира, но и трудности жизни. Алексей Ланцев использует похожий прием — в ярком солнце он растворяет все ненужное. Остаются только чистые краски и декоративные пятна, которые превращаются в реалистические образы за счет линий и деталей. Используя ткани и особые приемы нанесения краски, художник добивается особой прозрачности цвета и эффекта витража, создающего ощущение, что источник света находится внутри картины.

Из русских авторов Алексею Ланцеву близки художники объединения «Мир искусства» с их ощущением внутренней тишины и органичности. Подобно мирискусникам, Ланцев сосредоточен на эстетике сюжета, любит обращаться к городским пейзажам. С «Миром искусства» его также роднит особая ясность и прозрачность цвета, уверенность рисовального мастерства.

Но все же по своему направлению работы Алексея Ланцева ближе к экспрессионизму. В изобразительном искусстве XX века этот метод осознания и отображения действительности стал доминирующим. В отличие от основателей направления, у Алексея Ланцева экспрессия возникает не в результате потрясения или внутреннего конфликта — он, наоборот, транслирует зрителю жизнерадостное, оптимистическое состояние духа, передает ощущение вечного движения в современном мире высоких, но комфортных скоростей. Художник создает картину-отпуск, картину-путешествие. Его задача — вытолкнуть зрителя из повседневной круговерти, дать ему немного отдохнуть, почувствовать легкость бытия и освобождение от себя самого. Пожалуй, самое важное в живописи Ланцева — это наивысшая степень внутренней свободы и энергии, которая передается зрителю, поднимает его над самим собой, облагораживает и выводит на иной уровень сознания.

Источник: https://www.erarta.com/ru/calendar/exhibitions/detail/17550ecf-ee4e-11e8-9feb-8920284aa333/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
10.10.2021
РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать

ПЕРЕДАЧА ГОЛОСА для Отчетно-выборного собрания МСХ 2021
Бланк




Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


13.01.2022
Выставка В.М. Диффине-Кристи “Свет и воздух» в Калмыкии // Россия
Выставка «Свет и воздух» Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи – московского художника-импрессиониста, чье творчество в России открывают заново ценители высокого искусства… далее

11.01.2022
Воротило Борислава Борисовна // Каталог
Борислава Борисовна Воротило родилась в 1990 году в Донецкой области. Окончила в 2014 году Московский государственный академический Художественный институт имени… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо