НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Выставка "Свет и воздух" в Ельце


9 октября 2018 года в Краеведческом музее города Елец открывантся выставка живописи В.М. Диффинэ-Кристи. Валентина Михайловна (в девичестве Кристи), (Москва, 1918 — Москва, 2010) — советская, российская художница, представительница «Московской живописной школы». В дальнейшем развила свой индивидуальный стиль, названный впоследствии искусствоведами «духовным импрессионизмом».

Родилась в Москве в семье профессора института им. Баумана М. К. Кристи( уроженца г.Ельца). В 1937 окончила Московское художественное училище памяти 1905 года. Училась у Константина Юона, Николая Крымова.

В 1938 г. художница выходит замуж за студента, живописца Евгения Диффинэ, вместе с которым учится в МГАХИ им. Сурикова. Виктор Иванов, учившийся в МГАХИ в одни годы с четой Диффинэ, говорил об их творчестве: «Это был определенный этап в нашем искусстве, импрессионизм, дошедший почти до крайности, так что форма почти сходит на нет, и предмет уходит».

С 1941 года со своим мужем Евгением Диффинэ находится в эвакуации в Самарканде, куда были эвакуированы студенты и преподаватели Суриковского института. «Ее муж Евгений Диффинэ — гениальный, по мнению многих знавших его творчество, художник — умер во время эвакуации в Самарканде в возрасте 28 лет».

После Великой Отечественной войны в 1946 году Валентина Диффинэ-Кристи оканчивает Московский художественный институт им. В. И. Сурикова (мастерская С. В. Герасимова).
В 1957 году художница вступает в «Московский Союз художников».

Валентина Диффинэ-Кристи, ищет свой индивидуальный стиль в живописи в условиях жесткого запроса на социалистический реализм. Художницу обвиняли в формализме еще в институте, откуда исключили, впоследствии все-таки восстановив.

И хотя в советское время импрессионизм был не востребован, В. Диффинэ-Кристи продолжала творческие поиски в этом стиле, заявляя, что она не фантазирует, а действительно видит мир таким. Будучи членом «Московского Союза художников», художница пишет заказные картины в своей оригинальной манере. «В период 50-х, 60-х годов художница часто ходила на заводы, писала портреты рабочих. И что самое удивительное эти темы органично вписываются в ее живопись».

В последний период творчества «Валентина Михайловна отошла от детальной прорисовки предметов, она была уверена, что контуров в живописи не существует, а границы и предметы определяются только сочетанием красочных пятен». «Последние работы Валентины Михайловны были созданы в начале 1990-х годов. Этот период в ее творчестве характеризуют как „белое на белом“: художница писала фактически только белилами, лишь иногда немного добавляя к ним другие краски».

С 2011 года наступает широкое признание творчества художницы в России. Персональные выставки регулярно проводятся в музеях многих городов России.
Картины находятся в музеях страны, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, а также, в частных собраниях.

Работы художницы демонстрируются в постоянной экспозиции Музея русского импрессионизма.







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
06.10.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





17.10.2018
Владимир Семёнович Захаркин. Живопись // Москва
С 15 по 27 октября 2018 года в выставочных залах Галереи живописного искусства на 1-й Тверской-Ямской, 20 состоится ретроспективная выставка художника-станковиста… далее

08.10.2018
Диффинэ-Кристи Валентина Михайловна // Каталог
Родилась в Москве в 1910 году. 1937 - Окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 года». 1946 - Окончила Московский художественный институт им. Сурикова… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо