НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



"Одиссея для Пенелопы". Групповая выставка в Афинах


Мы представляем проект, который родившись стихийно в 2016 году, объявленном годом перекрестного укрепления многосторонних отношений России и Греции, в рамках обширной программы на территории обеих стран в сфере культуры и туризма – имел дальнейшее продолжение.

Весной нынешнего года группа женщин, московских художниц, уставших от тяжелого мужского труда художника-монументалиста, решила вновь посетить Грецию, так полюбившуюся в прошлых вояжах, манящую и испокон века вдохновляющую своими античными образцами художников и архитекторов всех стран мира.

Каждая из нас окунувшись в эти истоки европейской цивилизации, впитав в себя красоту природы и гармонию рукотворных шедевров, отразила этот особый мир по-своему.

Все мы побывали на острове Гидра и завершили наше путешествие в Афинах, но насколько по-разному восприняла каждая из нас очарование Греции и выразила это в своих работах! Наши работы выполнены в разных стилях и художественных техниках, они также своеобразны и не похожи между собой, как не похожи друг на друга и мы сами. Объединяет же наши произведения, конечно, любовь к Греции, желание познавать все ее грани как можно глубже.

Итак, наш проект к настоящему времени осмыслен, прочувствован его участниками и выходит к публике с названием «Одиссея для Пенелопы».

Почему Одиссея? Для нас это не только прямой посыл к истории Эллады, колыбели мировой культуры, прообразу академического образования в Европе и России. Для нас Одиссея – это символ не просто путешествия, а символ познания мира на сопоставлении менталитета и жизненного уклада другой страны с собственным, побуждающего взглянуть на привычное под другим ракурсом. Для нас Одиссея – это путь домой, возвращение к себе, к той свободе, которой каждый человек наделен от рождения и которой пропитан воздух древней Эллады.

Это непередаваемое ощущение себя частью Космоса! Это те энергии, которые двигают проект.

В отличие от мифической Пенелопы, которая верно ждала своего Одиссея дома, мы – современные Пенелопы – нашли себе подобных и отправились в самостоятельное путешествие, борясь с устоявшимися в обществе представлениями о невозможности женской дружбы.

Мы все разные и в то же время в чем-то похожие, мы уважаем творчество своих коллег и поддерживаем друг друга в этом долгом путешествии, на которое – мы очень надеемся, – у нас будут и время, и средства.

Хотелось бы принять в России греческих художников, стремящихся погрузиться в наш суровый мир, желающих изучать нашу богатую культуру, чтобы попытаться отразить красоту нашей страны в своих работах. Этим бы мы внесли свой вклад в развитие туризма, а также всестороннего взаимодействия двух великих культур.

По вопросам пригласительных
Просьба обращаться к Бабушкиной Татьяне,
Тел. 89031984884, Viber, WhatsApp







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
22.01.2019
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн.-пт. с 10.00 до 19.00 сб.-вс. с 10.00 до 17.00
+7(499)251-51-08

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


15.02.2019
Объявление // Москва
Дорогие члены РОО «Товарищество живописцев МСХ»! В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ»… далее

15.02.2019
Чумаченко Владимир Зиновьевич // Каталог
Родился в 1939 году. В 1964 году окончил Московский педагогический университет, художественно-графический факультет. С 1961 г. участник всех молодежных выставок… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо