НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



"Четыре поколения. Архитектура. Живопись. Графика"


17 апреля 2018 года, в 17.00 в Белом зале Московского архитектурного института открывается семейная выставка "Четыре поколения. Архитектура. Живопись. Графика", посвященная 100-летию со дня рождения художников и архитекторов Александра Рочегова и Марии Энгельке.

Это героическое поколение ровесников революции, ставших высококлассными профессионалами, прошедших войну и воспитавших детей, внуков и правнуков в любви к своей профессии. Они закончили Академию Художеств в Ленинграде. Александр Рочегов учился на архитектурном факультете, Мария Энгельке на живописном.

Александр Рочегов проектировал Волго-Донской канал, гостиницу "Ленинградская", универмаг "Московский", посольство СССР в Гаване, работал над типовым жилищем, занимал руководящие должности, в свои 75 лет он создал Российскую академию Архитектуры и Строительных Наук и стал её первым президентом. А одной из последних его работ было участие в возрождении храма Христа Спасителя в Москве.

Мария Энгельке ‒ автор художественного оформления интерьеров вестибюля и холлов гостиницы «Ленинградская» (высотного здания на Комсомольской площади), интерьера метро Арбатская, интерьеров представительских помещений Белого дома, гостиницы "Россия", посольства СССР в Гаване. Последняя её работа ‒ роспись большой трапезной палаты в храме Христа-Спасителя. Она выиграла этот закрытый конкурс в возрасте 80 лет!

Старшая дочь художников Наталия Александровна Рочегова профессор МАРХИ, советник РААСН, директор Учебно-научного центра «Архитектура и компьюторная графика». Ее дети стали архитекторами. Дочь ‒ Гридасова Полина с 2000 года работает архитектором в монастыре Калужская Свято-Тихонова пустынь, занимается возрождением этой прекрасной обители. Сын Петр Гридасов в сотрудничестве со своим отцом Гридасовым Олегом Петровичем ведет архитектурную мастерскую.

Младшая дочь Анна Рочегова - живописец, выпускница МГХИ им, Сурикова, член МСХ и Товарищества живописцев, участница многих выставок в России, Швеции и США. Ее сын Александр Ионов стал художником. Его сыновья, и внуки Анны - Федор и Лука Ионовы учатся в Московском академическом художественном лицее.

На открытии будет играть живая классическая музыка в исполнении Юлии Сиговой - любимые произведения Александра Рочегова, которые он сам прекрасно исполнял.

Будут представлены 80 живописных произведений художников четырех поколений - Марии Энгельке, ее дочери Анны Рочеговой, ее внука Александра Ионова, правнуков Федора и Луки Ионовых. Архив старшего поколения и современные проекты архитектурной мастерской Гридасовых будут представлены на планшетах ‒ занимающие около 70 м2. Часть экспозиции посвящена возрождению Калужской Свято-Тихоновой пустыни.

Выставка посвящается памяти старшего поколения и демонстрирует преемственность в профессии..
Выставка продлится 10 дней с 17 по 27 апреля 2018 года







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
10.10.2021
РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать

ПЕРЕДАЧА ГОЛОСА для Отчетно-выборного собрания МСХ 2021
Бланк




Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


13.01.2022
Выставка В.М. Диффине-Кристи “Свет и воздух» в Калмыкии // Россия
Выставка «Свет и воздух» Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи – московского художника-импрессиониста, чье творчество в России открывают заново ценители высокого искусства… далее

11.01.2022
Воротило Борислава Борисовна // Каталог
Борислава Борисовна Воротило родилась в 1990 году в Донецкой области. Окончила в 2014 году Московский государственный академический Художественный институт имени… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо