НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Константин Охотин. Живопись.


Константин Витальевич Охотин находится в том счастливом возрасте, когда многое уже сделано и впереди еще столько нового и интересного!

По сути, первая столь объемная персональная выставка в зале Товарищества московских живописцев на 1-й Тверской-Ямской, 20 дает отличную возможность автору оценить свой пройденный путь, а нам шире познакомиться с произведениями художника.

Впервые я увидел живопись Константина в 90-е годы в пору его студенчества. Это были крымские этюды с летней практики. Еще тогда отметил их колористическую точность и правдивость.

Константин Охотин получил серьезное профессиональное образование. Окончил Московскую среднюю художественную школу при институте Сурикова. Учился у В.И. Борисова. Успешно поступил и окончил живописный факультет МГАХИ имени В.И.Сурикова, где его педагогами были А.Т. Даниличев, И.В. Шацкий, Г.Г. Королев, А.Г. Кузнецов, М.Г. Абакумов, С.А. Сиренко, В.М. Сидоров. Дипломная работа – цикл картин, посвященных А.С. Пушкину, стала заметным явлением в жизни института.

С 1996 года Константин Охотин – член Московского союза художников, участник многочисленных московских, российских и зарубежных художественных выставок.

Его живописные произведения отличаются тщательной выверенностью композиционных решений. Будь то интерьеры дома Пушкиных в Михайловском, пейзажи исторических городов России «Коломна», «Последний снег», картины-портреты «Лето красное», «Сон», «Девочки», «Дед». Они достаточно скупы и лаконичны своим живописным строем. Словно художник сознательно сдерживает себя, ограничивая палитру, уходя от многоцветности окружающего мира. Автор бережно пропускает через себя непосредственные натурные впечатления, отбирая для своих холстов самое существенное и сокровенное.

С 2006 года Константин Охотин глубоко погружается в мир монументального искусства, занимаясь росписью православных храмов. За эти годы художник расписал более десяти храмов в Москве, в Московской, Тверской, Нижегородской и Калужской областях. Трудился в Дивеевском и Шамординском монастырях. На сегодняшний день самой крупной работой автора является роспись верхнего и нижнего храмов Новомучеников и Исповедников Российских, что находится на печально известном Бутовском полигоне в Москве.

Кто работал в архитектуре, участвовал в росписи храмов, тот знает, как труден этот хлеб и, я уверен, по достоинству оценит высокое профессиональное мастерство художника в области монументальной живописи.

Решение автора показать на своей персональной выставке одновременно свои живописные и монументальные произведения мне представляется вполне оправданным и важным для художника. В этом вижу цельность характера и творческой натуры К.В. Охотина.

Нас ждет волнительная встреча с произведениями незаурядного мастера.
С пожеланиями доброго здоровья и дальнейших творческих успехов!


С.А. Сиренко
Профессор МГАХИ имени В.И.Сурикова
Заслуженный художник Российской Федерации







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
13.11.2018
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн.-пт. с 10.00 до 19.00 сб.-вс. с 10.00 до 17.00
+7(499)251-51-08

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


09.11.2018
Выставочный проект «Мир детства» // Москва
Департамент культуры города Москвы, Московский Союз художников, Центральный Дом художника представляют новый уникальный выставочный проект МСХ «Мир детства». … далее

31.10.2018
Поклад Яна Николаевна (Yana Poklad) // Каталог
1967 Яна Поклад родилась в Калининграде Московской области (ныне город Королев). 1981-1982 Занятия в изостудии при ДК им Калинина. Руководители: Г. Карканица, В… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо