НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Полотна памяти моей


На выставке представлены художники: Александр Верстов, Иоанна Иванив и Анна Праслова - три автора близких друг другу по духу и творческому кредо.

Завершённая картина, написанная на ограниченном пространстве холста или листа, если это графическая работа, как созданный художником микромир со своим собственным замкнуто-гармоничным эстетическим началом, с особым колористическим и эмоциональным звучанием и настроем. Начатая творческая работа - это попытка нащупать новую ступеньку на твоём пути ко Творцу. Каждая твоя работа и как отчёт и как дерзание, вопль отчаяния и блаженство от радости обретения, сгусток твоих нервных мук и одновременно результат спокойного созерцания. Антиномия не сочетаемого часто и образует особую прелесть, глубину содержания и оригинальность творческого произведения.

Несколько слов о художниках.
Александр Верстов далеко не первый раз проводит свою выставку. Много раз он выставлялся и в России, и за рубежами страны. Не раз выставки проходили с большим успехом. Поиск эмоции цветового звучания и вызываемого им настроения одна из главных задач художника. Александр с равным интересом работает и пастелью, и маслом. Вот какую Лев Аннинский дал характеристику творчеству художника ("Родина" №12 2014г. "Лучи и тучи Александра Верстова"): " Манеру Верстова на Западе уложили в формулу «Flockenstil», что можно перевести как клочьепись, а можно – как хлопьепись. Я определяю так: мир, окружающий человека, крут и опасен, он нависает и вяжет, спасение человека – его внутренний душевный строй.
Этот душевный строй ярче всего передан у Верстова – в портретах. В глазах женщин, прячущих боль и печаль. В глазах мужчин, устремлённых в свою тайную думу.
Верстов – реалист? Да. И нет. Экспрессионист? Да. И нет. Импрессионист? Да. И нет. Такое двойное определение давал работам Верстова Николаев, его наставник, а потом – ближайший друг и соратник..."

Иоанна Иванив (Верстова) - супруга и творческий сподвижник Александра, мастер акварельных и гуашевых экспромтов, работ-настроений. Вся творческая жизнь вместе, и в радости успеха и в неизбежных на жизненном пути неудачах.

Анна Праслова - дочка Александра и Иоанны, выпускница графического факультета Суриковского института. Творческая энергия и сила сквозит в её работах, оригинальность композиций и смелость в исполнении. Хочется верить, да и все предпосылки к этому есть: Анну ждёт большое будущее.

И, конечно, опять хочется вынести своё наболевшее, своё творчество, свою радость и печаль на суд зрителя. Укрепит ли он, поддержит ли тебя в твоём поиске...
Ждём зрителей и откликов...

/Александр Верстов/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
06.10.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





18.01.2018
Алексей Немчинов. Живопись // Москва
22 января 2018 года в Выставочном зале Товарищества живописцев МСХ на 1-й Тверской-Ямской, 20 откроется персональная выставка Алексея Алексеевича Немчинова. Выставка… далее

14.12.2017
Москалева Елена Борисовна (Elena Moskaleva) // Каталог
Художник Елена Москалева родилась в 1957 году в г. Красноармейске Московской области. Окончила МХУ «Памяти 1905 года". Выставки С 1978 года участвовала в московских… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо