НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Валерий Никитин "Не прощай, а здравствуй". Живопись, наследие.


С 12 по 24 июня в Выставочном зале Товарищества живописцев МСХ на 1-ой Тверской-Ямской, д. 20 пройдет выставка живописи Валерия Тимофеевича Никитина (1942 – 2014гг.), приуроченная к дню памяти, 75-летнему юбилею мастера. Вдова, Людмила Ивановна Никитина, предоставит работы, написанные в основном до 2000-х годов, когда художник работал в рамках реалистической школы живописи, психологического портрета. Небольшую часть экспозиции составят более поздние работы направления авангарда.

Валерий Тимофеевич родился в Москве. С детства был очень активен – рисовал, посещал изостудию, пел в хоре, занимался спортом. Учился в Московском высшем художественно-промышленном училище (ныне МГХПА им. С.Г. Строганова). После первого поступления – на отделение оформления интерьера, через 2,5 года бросает МВПХУ. Второй раз идет на отделение монументальной живописи, со 2 курса распределяется в мастерскую Г. М. Коржева, и на этот раз оканчивает учебное заведение. В 1978 становится членом МОСХа, будучи рекомендованным Г. М. Коржевым и П. Ф. Никоновым.

В своем творчестве художник проходит разные этапы. В период с 1978 по 1985 год его работы наполнены живописной экспрессией, терпкостью цвета и динамической пластикой цветовых отношений. Валерий Никитин ведет интенсивные поиски выразительных средств, отвечающих требованиям реалистического искусства. В 80 – 90-е художник увлекается психологическим портретом, пишет много автопортретов маслом и акварелью. В 2000-х подвергается влиянию авангардных тенденций в искусстве и ищет себя на новом поприще. Несколько лет занимает переходный период. Поздние работы – целиком и полностью принадлежат современному искусству. К реализму художник больше не возвращается.

Первая персональная выставка Валерия Тимофеевича состоялась в 1992г. в ЦДХ, на которой он представил картины, написанные в разных направлениях. В 2003 – выставка художника в выставочном зале МСХ на Кузнецком мосту, 20. В 2013г. – совместная с Людмилой Ивановной в Старосадском пер., 5. В залах МСХ на Тверской-Ямской, 20 художник так же выставлялся неоднократно. О его творчестве положительно отзывались такие художники, как Ю. С. Павлов, Э. Г. Браговский, А. И. Суровцев, В.А. Глухов.

Работы В.Т. Никитина находятся в частных собраниях в Германии, Америке, Турции, Корее, Англии, Франции, Израиле, России, Узбекистана, Грузии и др.


/Алла Полковниченко/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
10.10.2021
РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать

ПЕРЕДАЧА ГОЛОСА для Отчетно-выборного собрания МСХ 2021
Бланк




Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


13.01.2022
Выставка В.М. Диффине-Кристи “Свет и воздух» в Калмыкии // Россия
Выставка «Свет и воздух» Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи – московского художника-импрессиониста, чье творчество в России открывают заново ценители высокого искусства… далее

11.01.2022
Воротило Борислава Борисовна // Каталог
Борислава Борисовна Воротило родилась в 1990 году в Донецкой области. Окончила в 2014 году Московский государственный академический Художественный институт имени… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо