НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Петр Петяев ''Свобода света''. Живопись


Московский союз художников
Товарищество живописцев
Выставочный зал на 1-й Тверской-Ямской, 20
представляют выставку:

Петр Петяев "Свобода света". Живопись.
30 апреля - 13 мая 2017 года
Открытие: 3 мая 2017 в 17.00

"Главное в живописи - цвет". Это, пожалуй, самое распространенное высказывание о чуде рождающегося на полотне произведения - как раз о молодом художнике Петре Петяеве. Его сочную, полнотелую живопись отличает стихийный темперамент, который живет в ярких, нарядных, праздничных картинах.

Цвет в работах Петяева имеет эмоциональную окраску: он то мерцает, то пульсирует, то завихривается строем нервных мазков, то опрокидывается на зрителя единым звучным пластом. Пастозные слои краски создают не только ритм ударов кисти, но и "работают" дополнительной богатой фактурой поверхности так, что зритель едва сдерживается, чтобы не поддаться тактильному искушению холста и не погладить его шероховатую поверхность. По высказываниям самого автора, цвет и звук для него, Петяева-художника и Петяева-музыканта, - инструменты, которыми он чувствует окружающий мир, каждый день удивляясь и радуясь его красоте. И живописным экспериментом, и джазовой импровизацией на саксофоне он ищет творческой свободы, так как в статичных формах академической школы и в раз и навсегда скованных нотным станом мелодиях не видит для себя открытия. Возможно, именно поэтому, смотря на его холсты, ощущаешь, насколько живопись может быть музыкальной.

Молодой художник не пишет сюжет впрямую, тот для него не первостепенен. Форсируя, насыщая, несколько "приподнимая" цвет для его большей выразительности, Петр Петяев, с одной стороны, следует по пути художников-постимпрессионистов, таких, как его любимый Ван Гог и Матисс. С другой, он близок владимирской школе живописи (сам он родом из Владимира, где вырос и учился, сначала в школе, а затем в Суздальском художественном реставрационном училище). Тем не менее, не стоит его творчество относить впрямую ни к первому, ни ко второму пути. Художник ищет свой собственный авторский почерк, делая созвучие красок на холсте более интенсивным, чем в реальности, но не впадая, тем не менее, в декоративную стилизацию предметов. Петр уверен, что любая школа, как бы она ни была хороша, помимо ремесленных навыков, может "сковать" руку художника, поэтому он к живописи относится как к исследованию, постоянному творческому поиску.

Для Петяева вдохновляющим поводом к новой картине может стать что угодно: услышанная мимоходом мелодия, случайно мелькнувший узор на ткани, деревья в сумерках или разговор с другом. На пути к источнику вдохновения нет готовых рецептов, и каждый новый холст - это открытие и творческая свобода. Сам Петр Петяев говорит: "В работе для меня главное - ощущение праздника, радость: радость общения с природой, радость единения со всем сущим. В прекрасном, многообразном мире всё красиво".

/Вера Лагутенкова/

Режим работы: пн. - пт. с 10.00 до 19.00, сб. - вс. с 10.00 до 17.00
Адрес Выставочного зала: 1-я Тверская-Ямская, д. 20, проезд до ст. метро «Маяковская» или «Белорусская».

Мероприятие в ФБ: https://www.facebook.com/events/1812501789067851/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
10.10.2021
РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать

ПЕРЕДАЧА ГОЛОСА для Отчетно-выборного собрания МСХ 2021
Бланк




Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


13.01.2022
Выставка В.М. Диффине-Кристи “Свет и воздух» в Калмыкии // Россия
Выставка «Свет и воздух» Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи – московского художника-импрессиониста, чье творчество в России открывают заново ценители высокого искусства… далее

11.01.2022
Воротило Борислава Борисовна // Каталог
Борислава Борисовна Воротило родилась в 1990 году в Донецкой области. Окончила в 2014 году Московский государственный академический Художественный институт имени… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо