НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Открытие выставки московской художницы В.М. Диффинэ-Кристи "Свет и воздух" в Тамбове


Стиль творчества этого мастера называют «духовным импрессионизмом». Характер ее живописи во многом близок с творчеством художников объединения «Голубая роза». Свет и воздух – девиз ее искусства…

5 августа в 15.00 в Тамбовской областной картинной галерее состоится открытие выставки живописных работ московской художницы Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи (1918-2010). В экспозицию вошли около 40 произведений, которые позволят составить представление о необычном творчестве мастера.

Валентина Михайловна родилась в 1918 г. в Москве. В 1937 г. окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 г.», а в 1946 г. - Московский институт им. В.И. Сурикова. Член Московского союза художников с 1957 г.

Ее живопись формировалась под влиянием творчества ее мужа, талантливого художника Евгения Диффинэ. Во время Великой Отечественной войны супруги с маленьким сыном были эвакуированы вместе со студентами и преподавателями Суриковского института в Самарканд. Там 28-летний Евгений Диффинэ скончался от тифа. С тех пор Валентина Михайловна стала замкнутой в личной жизни.

Основные годы творчества В. М. Диффинэ-Кристи пришлись на эпоху социалистического реализма. Соцреализм Валентине Михайловне был чужд. Она всю жизнь оставалась верна идеям импрессионизма. Художницу обвиняли в формализме, и даже на время исключали из института. Валентина Михайловна пишет мир таким, каким его видит. Она неоднократно подчеркивала: «В живописи не существует контуров. Границы и предметы определяются только сочетанием красочных пятен цвета, объектов живописи».

Она выполняла идеологические заказы, изображала гражданскую войну, заводскую и колхозную жизнь, но при этом не изменила своему стилю. Среди ее полотен мы встречаем пейзажи, натюрморты портреты. Портреты мастера поражают не внешней формой, а глубиной внутреннего состояния. На лицах ее фрезеровщиков и слесарей нет стахановских победных выражений, они задумчивы и даже грустны. Это просто люди – со своими сомнениями, переживаниями, со своим внутренним миром.

В более поздних работах Валентина Михайловна все дальше отрывается от реальности – исчезают резкие очертания, теряется яркость красок, возникает бесплотность. Белым по белому. Так художница пытается воссоздать некий мир, где живет душа ее любимого мужа.

Картины Валентины Диффинэ-Кристи - это тот случай, когда никакое фото и видео не передаст красоту и полноту ощущений. Это надо видеть!

Источник:
Тамбовская областная картинная галерея
http://www.tambovart.ru/index.php?id=380







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
31.05.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

30.12.2015 Список выставок Товарищества живописцев в 2016 году
Подробнее


23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





20.09.2017
"Живая летопись войны" // Москва
"Живая летопись войны" – так называется грандиозная художественно-тематическая выставка, которая открылась в Музее Победы 20 сентября. 7 музеев, 24 зала, 3000 кв… далее

21.08.2017
Диффинэ-Кристи Валентина Михайловна // Каталог
Родилась в Москве в 1910 году. 1937 - Окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 года». 1946 - Окончила Московский художественный институт им. Сурикова… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо