НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Выставка «Свет и воздух Валентины Диффинэ-Кристи» в Омске


Выставка «Свет и воздух Валентины Диффинэ-Кристи»
Организаторы: Министерство культуры Омской области, Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля

С 10 июня в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля начинает работать выставка «Свет и воздух Валентины Диффинэ-Кристи».

Московский живописец Валентина Михайловна Диффинэ-Кристи (1918–2010) прожила долгую и сложную жизнь. Ее необычная фамилия – от мужа Евгения Васильевича Диффинэ, имевшего французские корни. Известный художник С. В. Герасимов говорил о нем, как о главном продолжателе традиций русского живописца К. А. Коровина. Гениальный, по мнению многих знавших его творчество, художник умер во время эвакуации в Самарканде в возрасте 28 лет. Евгений Васильевич навсегда остался для Валентины Михайловны идеалом и в жизни, и в творчестве.

По признанию В. М. Диффинэ, ее ранние работы написаны целиком под влиянием мужа, и только к 1960-м годам она сформировала свой стиль – «духовный импрессионизм». Основное время творчества художницы пришлось на период диктата социалистического реализма в советском искусстве. Тем удивительнее, что ей удалось сохранить верность ее любимому импрессионизму, выработать своеобразную и необычную для своего времени манеру письма. Валентина Михайловна – прекрасный рисовальщик – отошла от детальной прорисовки предметов, она была уверена, что контуров в живописи не существует, а границы и предметы определяются только сочетанием красочных пятен. Вполне традиционные по содержанию портреты, пейзажи и натюрморты обретают под кистью художницы неповторимую пластику.

Все работы Валентины Михайловны проникнуты лирическим настроением. Ее композиции парят над землей, превращаясь в миражи. В. М. Диффинэ уверяла, что видит мир именно таким – светлым и воздушным.

Последние работы Валентины Михайловны были созданы в начале 1990-х годов. Этот период в ее творчестве характеризуют как «белое на белом»: художница писала фактически только белилами, лишь иногда немного добавляя к ним другие краски. Диффинэ-Кристи прожила более 90 лет, но в последние годы осознанyо отошла от работы и даже хотела избавиться от своих картин, тем самым закончив свой путь в искусстве. Картины были спасены московским коллекционером Иваном Хотинским, и их смогли увидеть жители многих городов нашей страны.

Выставка работает по адресу: ул. Ленина, 3, Врубелевский корпус.

Источник: http://vrubel.ru/news/119.html







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
10.10.2021
РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать

ПЕРЕДАЧА ГОЛОСА для Отчетно-выборного собрания МСХ 2021
Бланк




Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


13.01.2022
Выставка В.М. Диффине-Кристи “Свет и воздух» в Калмыкии // Россия
Выставка «Свет и воздух» Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи – московского художника-импрессиониста, чье творчество в России открывают заново ценители высокого искусства… далее

11.01.2022
Воротило Борислава Борисовна // Каталог
Борислава Борисовна Воротило родилась в 1990 году в Донецкой области. Окончила в 2014 году Московский государственный академический Художественный институт имени… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо