
|

"Поодаль"
С 7 по 17 апреля в ЦДХ состоится выставка с участием художников - членов ТЖ МСХ "Поодаль".
Поодаль от мирской суеты, подальше от рутины повседневности. Прочитываемое как «поодАль», это слово отсылает нас к словотворчеству футуристов. В нем соединяются и бесконечные дали русских степей, и некая отъединенность автора-художника, позволяющая ему видеть, наблюдать со стороны. Выставка с таким поэтичным названием представит произведения художников, работающих преимущественно на тему современной России.
Иван Базанов долгие месяцы проводит на Вологотчине, где у него в селе Асеиха есть дом-мастерская. В своих произведениях художник открывает зрителю мир русского севера, как пристанище своего творческого, почти монашеского аскетизма и места средоточия необыкновенной красоты. В основе творческой концепции Базанова, в прошлом ученика Афанасия Сухинина, - сохранение культуры живописи русской реалистической школы, переданной нам великими предшественниками. Горные пейзажи Антона Богатова впечатляют неординарностью колористических решений и динамичной пластикой фактуры красочного слоя. При этом художник остается верен так называемой «московской» школе живописи. Работа на натуре - отправная точка, многое создано в поездках по Адыгее. В данное время художник проходит стажировку в творческих мастерских РАХ под руководством Б.А. Мессерера. Лена Красотина представит работы, выполненные по материалам поездок по провинции (Липецкая область), а также этюды. Образный строй ее картин остро передает щемящую красоту и поэзию русской глубинки. Особое ощущение цельности - характерная черта работ художника. Это не только правда конкретного мотива, но и «квинтэссенция» некоей общей идеи бытия. Многозначность работ Ирины Печерских — это попытка разгадать сложность натуры, раскрыть ее «второе дно». Цветовой и композиционный строй натюрмортов передает неуспокоенность и волнение души художника. Композиции с библейские мотивами, выполненные в мягкой и сочной цветовой гамме, перекликаются с народным творчеством, сюжетами русских былин. Нина Силаева представит пейзажи, выполненные на пленэрах по городам Подмосковья. В ее работах прослеживается желание запечатлеть уходящую натуру провинциальных городов и красоту состояния пейзажа в непосредственном контакте с ним. В своем искреннем творчестве художник демонстрирует твердое желание учиться у великих мастеров русской живописи и следовать реалистической школе с пониманием своей высокой ответственности перед зрителем. Монументальные работы Ирины Ткаченко погружают в быт русской деревни. Простоту и величавость природы подчеркивает спокойный, часто монохромный колорит. Ирина родом из села Ростовской области и росла в многодетной семье. «В искусстве наибольшей ценностью для меня представляется искренность и максимальная передача чувств», - так считает художник. Иван Утенков чистыми, светлыми красками передает зрителю свой восторг перед родной природой, радость бытия. В творческих поездках по Московской, Тверской, Ярославской областям черпает он все новые мотивы и гармонию цветовых решений. Далекая деревня, стирка не реке, скит, затерявшийся в лесах, - любимые мотивы художника. Сквозь бесконечное разнообразие композиционных приемов чувствуется самобытный стиль сильного живописца.
Виктор Федотов работает в жанре картины — пейзажа. В прошлом ученик А. П. Суровцева и преподаватель рисунка и живописи в Московском театрально-художественном колледже, он называет свое направление символизмом. Художник много путешествует, совершал паломнические поездки в Грецию, на Святую землю, Соловки, Валаам. Деликатность, даже аристократичность живописи Федотова достигается тщательной работой с колоритом картины и выстраиванием аксиологических приоритетов продуманной сюжетностью полотен и их серий.
Кураторы: Л. Красотина, Н. Силаева.
Адрес: Центральный дом художника, Крымский Вал, 10, зал 18. Режим работы выставочного зала: вт.-вс. 11.00 – 20.00
| 
|
|

|


 
|
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ |
22.01.2019
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни.
Часы работы Выставочного зала и галереи:
пн.-пт. с 10.00 до 19.00
сб.-вс. с 10.00 до 17.00
+7(499)251-51-08
ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:
"Мир детства". ЦДХ
"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20
"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11
Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20
Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20
ВИДЕОСЮЖЕТЫ:
Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012
Видеорепортажи с наших выставок
СТАТЬИ:
Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...
Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения. Читать далее...
Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.
Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...
Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников,
Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25
15.02.2019
Объявление // Москва
Дорогие члены РОО «Товарищество живописцев МСХ»! В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ»
далее
15.02.2019
Чумаченко Владимир Зиновьевич // Каталог
Родился в 1939 году. В 1964 году окончил Московский педагогический университет, художественно-графический факультет. С 1961 г. участник всех молодежных выставок
далее
 
|
ОПРОС |
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
 
|
ПОДПИСКА |
Ваш e-mail:
 
|
ССЫЛКИ |
|