НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Альберт Степанович Папикян (1926-1997) «Наследие». Живопись.


4 апреля 2016 года в Выставочном зале Товарищества живописцев МСХ на 1-й Тверской-Ямской, д. 20 в 18.00 состоится торжественное открытие выставки живописи Альберта Степановича Папикяна (1926-1997).

Альберт Степанович Папикян является одним из ярчайших представителей художников-шестидесятников. Характерная для шестидесятников простота сюжетов и глубокое духовно-нравственное их осмысление в творчестве А. С. Папикяна выражено языком красок, языком цветовых отношений. Стихия цвета, легкость мазка, монументальность форм, острая, точно найденная композиция - все это рождает невероятно цельную живопись. Его творческая манера соединила цветовую декоративность Армении - родины художника, точный рисунок и тонкую лепку формы, присущие ленинградской школе, где он учился, и эмоциональный насыщенный колорит московской живописи, представителем которой А.С. Папикян стал, поселившись с 1952 года в Москве. Считая себя «армянским сыном русского народа» и посвятив немалую часть своего творчества Москве, Ленинграду, другим старым русским городам, художник неизменно воспевал родную Армению. Работы Альберта Степановича завораживают, пленяют щедростью красок и погружают в вихрь живописи. Его творчество похоже на танец, который захватывает целиком и не отпускает, в котором живет армянское гостеприимство и широта русской души.

А. С. Папикян не останавливался на каком-то одном жанре. Каждый его натюрморт, портрет или пейзаж - это не просто этюд, это - картина, композиционно-завершенная и очень образная.

Каждое произведение отражает эмоции, чувства, переживания, которыми так откровенно и искренне делился с нами языком живописи Альберт Степанович Папикян. Как говорил сам художник: "...На мольберте чистый белый холст, и это, как тайна: может, в нём сокрыта самая заветная картина, которую каждый хочет написать, картина, которая будет в муках рождаться, то окрыляя, то повергая в уныние".

/Ксения Стекольщикова/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
25.05.2020
Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть

Собрание ТЖМСХ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ скачать

Объявление о закрытии выставочного зала на Тверской-Ямской 20

Дорогие друзья, сообщаем, что с 30.03.2020 выставочный зал Товарищества живописцев МСХ, временно закрыт, согласно указу мера Москвы С. Собянина о введении карантина на всей территории столицы. Даты открытия выставочного зала будут известны, после улучшения эпидемиологической обстановки.

Объявление о выставке Мир живописи
Уважаемые живописцы МСХ! В связи с продлением режима самоизоляции и нерабочих дней до конца апреля 2020г. Выставка ТЖМСХ "Мир живописи" будет находиться в зале Ярославского областного отделения СХР до конца текущего месяца. О дате возврата выставки из Ярославля будет объявлено дополнительно. С уважением, Правление ТЖМСХ.

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


23.06.2020
Выставка "Человек в городе" // Москва
С 25 июня по 11 июля 2020 г. в Выставочном зале МСХ на Кузнецком мосту, 11 состоится выставка «Человек в городе». Открытие 25 июня в 16:00. Часть выставки будет… далее

25.05.2020
Маликова Елена Сеновна (Elena Malikova) // Каталог
(1953-2004) Родилась в Москве. В 1976 г. окончила Московский государственный художественно- промышленный университет им. С.Г. Строганова. В 1984 году окончила Московский… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо