НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Михаил Бабенков. Живопись


С 11 по 23 января 2016 года в выставочном зале Товарищества живописцев на 1-й Тверской-Ямской, 20 пройдет выставка Михаила Марковича Бабенкова. На ней будут представлены живописные работы последних нескольких лет.

В творчестве Михаила Бабенкова не найти умозрительных концепций, инновационных художественных средств или эпатирующих сюжетов. Его произведения раскрываются во всей полноте зрителю, обладающему определенным визуальным опытом и способностью к длительному всматриванию в живопись.

Михаил Бабенков с первых шагов своего пути оказался на стыке нескольких потоков художественного процесса, бурлившего в нашей стране в середине 70-х. Он получил классическое профессиональное художественное образование в Московском полиграфическом институте; но и активное обновление художественной жизни нашей страны этих лет не прошло мимо молодого художника. Как и многие, Михаил Бабенков восхищался Владимиром Вейсбергом и учился в классе Яна Раухвергера, ученика Вейсберга в прошлом. Разумеется, и классики мирового искусства, и великие модернисты оказали на него влияние, возможно, не столько в пластике, сколько в отношении к искусству как постоянному самосовершенствованию, установке для себя наивысшей «планки» в работе. После окончания института произошла еще одна важная встреча: в течение нескольких лет Михаил Бабенков состоял в тесном творческом общении с нонконформистом Борисом Отаровым. Михаил Бабенков не стал последователем ни одной из «школ», но обрел собственное художественное видение и метод.

«Много работать» – вот универсальный рецепт мастера для достижения поставленной задачи. Бабенков – художник медленного, поступательного развития, без метаний, резких взлетов и падений. За годы работы он сделал тысячи рисунков, сотни акварелей, гуашей, масляных работ, находя сюжеты в простом и повседневном. Сюжеты Бабенкова консервативны, есть ряд излюбленных мотивов, к которым художник возвращается в течение многих лет. При этом образный ряд его живописи чрезвычайно разнообразен: каждое новое произведение несет совершенно иное настроение, особое чувство.

Цвет является главным импульсом к возникновению замысла. Аскетичности исполнения, легкости линии и емкости образа предшествует долгое обдумывание, «вынашивание» картины.

Последние годы Михаил Бабенков все более приближается к беспредметности в живописи, но без окончательного отказа от связи с реальностью. Цвет, освобождаясь от диктата натуры, играет новую роль, выполняя задачу психологического воздействия. Словами автора, он «пытается с его помощью выразить собственное чувство и вызвать его в зрителе».

/ Иванова Александра, на основе статьи Виктории Петуховой
«Творчество на пике неактуальности»
(журнал «Русское искусство» IV/2011г.) /







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
31.05.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

30.12.2015 Список выставок Товарищества живописцев в 2016 году
Подробнее


23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





21.07.2017
"Живописная поэма: лето в цветах, женщины в цветах" // Россия
21 июля 2017 г. в 16 час. в Мытищинском историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки живописи Заслуженного художника РФ, члена Российской… далее

21.07.2017
Диффинэ-Кристи Валентина Михайловна // Каталог
Родилась в Москве в 1910 году. 1937 - Окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 года». 1946 - Окончила Московский художественный институт им. Сурикова… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо