НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Ирина Скачкова. «Тепло цвета»


С 19 до 24 февраля пройдет персональная выставка Ирины Скачковой «Тепло цвета» в Выставочном зале на Кузнецком мосту, 20.

Искусство – великая тайна. На словах звучит пафосно и точно никогда оригинально. Но сама эта мысль напрашивается всякий раз при встрече именно с неподдельным искренним творением всякого жанра.

Живопись Ирины Скачковой далека от реалистической школы, но ясна и доступна всякому, допускает осмысление видимого.

Здесь отсутствует расчет, цвет плавится сию минуту прямо на холсте, проявляя перед глазами зрителя сюжет или предметную натуру. Из картины в реальность – убедительная направленность. Солнечная палитра и целостность, безграничный оптимизм – точные характеристики всего творчества Ирины. Камертон, по которому настроена вся ее живопись, помогает зрителю добрее посмотреть на окружающий мир и настроиться на свои лучшие человеческие качества.

Как художник сформировалась в новое время.
С 1998-го участница множества выставок…
Персональная, впервые…

/Павел Леонидович Храмцов, куратор выставки/

Многие знакомые художники и друзья говорят, что мои работы очень разные. Настолько, что можно предположить нескольких авторов. Высказанные таким образом наблюдения ничуть не огорчают меня. Наоборот, скорее утверждают в собственных взглядах. Получив художественное образование в двух лучших художественных учебных заведениях страны, я с удовольствием продолжаю учиться, и мыслить, и искать... Каждая работа - это какой-то временной промежуток, порыв души и отдельное высказывание. Каждый день дарит мне новые заботы и новые открытия, укрепляя мои силы и позволяя уделить немалую часть времени любимой работе в живописи. Такие дары от Бога меня вдохновляют... Я не слежу за почерком, я следую своим чувствам... Доверяя им и слушая свое сердце, я не гонюсь за стилем... Он есть мое отражение: меня и моих эмоций. Я пишу то, что люблю: цветы, пейзажи, натюрморты, жанровые картины с изображением детей. Люблю работать с натуры в постоянных поездках по русской провинции с группой «Выездной пленэр», организованной художником П. И. Грошевым. Мне кажется, что может быть прекраснее для художника, чем содеянное из любви! Что может быть честнее отображения своего взгляда на все вокруг и освобождения от необходимости придумывать какие-то концепции. Достаточно выплескивать свои чувства, высказывая их по традиционным законам живописи и ... смело искать и, возможно, создавать свои законы и правила! Свидетельствовать красоту и дарить радость!В живописи мне нравится больше всего собственно живопись. Я люблю поверхность холста, свежие масляные краски; люблю экспериментировать с техникой, с инструментами и с фактурой. Живопись для меня - это такой процесс переживания, вживания, длительного душевного погружения и духовного восторга. А когда еще и получилось... радость вдвойне! Для меня самое главное в картине - это образ и цвет. Последнее время работаю с большими размерами, склонна к образно-символичному и условному, отчасти абстрактному пониманию действительности. В разговорах о форме и содержании считаю, что всем движет связь. Связь потоков. И нет линий. Есть живая дышащая пульсирующая тепло-холодная цвето-воздушная среда, пронизанная светом. Чем меньше изобразительности, тем больше выразительности. Иногда отбор образа довожу до состояния цветовых пятен и самоцельности формы. Она и есть содержание.

Моими педагогами с детства были прекрасные, увлеченные своим делом, люди искусства. В ДШИ г. Химки, на художественном отделении - Е.П. Харламова, А.А. Комаров, В.А. Шимичев, Г.Ф. Бондарева, О.Г. Елина, А.П. Кучеров. Начало профессионального образования положила моя учеба в МАХУ памяти 1905 года. Поступив в училище после подготовительных курсов (педагоги А.В. Бенедский, И.Н. Шумилов) на живописно-педагогическое отделение, я училась у А.М. Шелегеды, Ю.Г. Седова, В.С. Карандаева, М.М. Федоренко, В.А. Конягина. Художественный институт имени В.И. Сурикова я окончила в 2003 году. В эти лучшие, студенческие, годы моими преподавателями сначала были замечательные педагоги мастерской театрально-декорационной живописи, известные художники театра и кино: М.М. Курилко-Рюмин, Р.И. Лебедева, Н.Н. Меркушев, Л.В. Гудсков, а затем, с третьего курса, выдающиеся мастера монументального искусства и станковой живописи, мои любимые и уважаемые, мудрые наставники: Е.Н. Максимов, И.Л. Лубенников, С.А. Гавриляченко, В.Н. Слатинский. Со многими из них у меня и сейчас дружеские отношения, встречи и совместные выставки, проводимые МСХ И СХР.

Моими первыми учителями в жизни были мои родители и сестра. Они поверили в меня и всегда поддерживали во всех моих творческих поисках и длительной учебе. И, конечно, всем, чего я достигла и тем, что у меня есть в душе, в руках и в мыслях, я благодарна своей семье: любимому мужу и моим четверым детям. Их безусловная любовь и понимание, их терпение и внимание ко мне как к художнику, всегда дают мне и время, и силы, и уверенность в себе. А еще свободу мысли и широту взглядов! Слава Богу за все!

/Ирина Скачкова/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
31.05.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

30.12.2015 Список выставок Товарищества живописцев в 2016 году
Подробнее


23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





21.07.2017
"Живописная поэма: лето в цветах, женщины в цветах" // Россия
21 июля 2017 г. в 16 час. в Мытищинском историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки живописи Заслуженного художника РФ, члена Российской… далее

21.07.2017
Диффинэ-Кристи Валентина Михайловна // Каталог
Родилась в Москве в 1910 году. 1937 - Окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 года». 1946 - Окончила Московский художественный институт им. Сурикова… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо