НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



«Мир, раскрытый Истине большой»


С 14 по 25 января в ЦДХ (зал 26) пройдёт выставка «Мир, раскрытый Истине большой».

На выставке представлены три разных художника: Александр Верстов - живописец, Иоанна Иванив - график, Анна Верстова - студентка пятого курса графического факультета МГАХИ имени В. И. Сурикова. Объединяют художников не только семейные узы, но и близость творческих устремлений и мировоззренческих идеалов, открытость души, попытка через эксперимент и созерцание в живописных экзерсисах услышать и увидеть отзвуки небесной гармонии вокруг себя и найти способ отобразить поразившее в двухмерности листа. Почти неразрешимая творческая задача - уловить чистую свежесть пробуждающейся природы, тающие капельки росы в первых лучах восходящего солнца; играющую богатством цветовых переливов на закате, петляющую среди холмов и полей быструю речушку в центральной коренной Руси; горы, ведущие к небу (вершины Карадага в Крыму); да и просто цветы, как «отзвуки рая на земле». И в поиске эстетически-гармоничного начала от души, наполненной чувствами, перейти к холсту или бумаге, не расплескав прочувствованного.

То, что написано в 2014 году про Александра Львом Аннинским в «Родине» №12 в статье «Лучи и тучи Александра Верстова» и Никитой Ивановым в «Юном художнике» №3 в статье «Образ Прекрасной дамы», во многом можно отнести и ко всем членам семьи художника.

Лев Аннинский: «Манеру Верстова на Западе уложили в формулу «Flockenstil», что можно перевести как клочьепись, а можно – как хлопьепись. Я определяю так: мир, окружающий человека, крут и опасен, он нависает и вяжет, спасение человека – его внутренний душевный строй.
Этот душевный строй ярче всего передан у Верстова – в портретах. В глазах женщин, прячущих боль и печаль. В глазах мужчин, устремлённых в свою тайную думу.
Верстов – реалист? Да. И нет. Экспрессионист? Да. И нет. Импрессионист? Да. И нет. Такое двойное определение давал работам Верстова Николаев, его наставник, а потом – ближайший друг и соратник...»

Никита Иванов: «Женские образы Александра Верстова обладают очевидными чертами фирменного стиля живописи. Этот стиль чужд натуралистическому изображению модели, равно как и стандарту холодной и псевдопривлекательной салонности. Безусловно, художник идеализирует женщину, видит в ней образ Прекрасной дамы, тонко и взвешенно эстетизирует среду обитания, костюм, внешность, психологическое состояние женщины. Можно сказать, что он ставит своих героинь на своеобразные котурны, несколько приподнимает их над прозой жизни, над условностями быта, даже над обстоятельствами времени и места. И печать этой романтизации, стремление к идеальной гармонии в женских портретах...»

Сегодня Александр Верстов - признанный мастер пастели, владеющий всем её выразительным арсеналом. В его активе участие в таких престижных проектах, как «Европастель» (Пьемонт, Италия; Санкт-Петербург, Россия), «Пастель Европы» (Нью-Йорк), III и VI биеннале пастели в Польше, международная выставка пастели в Испании. Верстов - организатор и участник Первой московской международной выставки пастели, в течение многих сезонов призёр международного пастельного салона во Франции.







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
06.10.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





19.11.2017
Андрей Дубов. Работы разных лет // Москва
Кафе Художник приглашает всех ценителей живописи посетить персональную выставку Андрея Дубова - член-корреспондента Российской академии художеств, заслуженного художника… далее

20.11.2017
Зайцев Егор Николаевич // Каталог
Родился в 1967 г. в г. Орёл. В 1986 г. окончил Московское академическое училище Памяти 1905 года, в 1994 г. - МГАХИ им. В. И. Сурикова по мастерской проф. В. Н… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо