НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Лена Красотина. Живопись.«Без имени»


Елена Красотина родилась в 1974 году в Москве. С 1994 по 2000 - студентка МГХПУ им. С.Г.Строганова. С 2012 года - член секции живописи Московского союза художников. Активно участвует в выставках союза.

«Название выставки «Без имени» связано с неким лейтмотивом, проходящим сквозь мои работы: одинокая фигура человека, проходящего мимо, «в никуда», и увиденные как бы его глазами пейзажи. Эти пейзажи, пусть зачастую и с указанием названий улиц и площадей, все же городская среда вообще. Мне хотелось передать некие поэтические и драматические сущности нашей повседневной, преимущественно городской жизни, к которым не могу подобрать имя и найти объяснение.
Первый цвет - черный, второй цвет - белый, а третий - красный. Однажды я поняла, что картина должна быть как выстрел, выстрелил - и попал. Мое высказывание должно стать предельно внятным и сильным. Черный и белый, используемые в разных соотношениях, вполне могут заменить собой всю палитру, ограничивая, они дают возможность сконцентрироваться на целом. Так в 2005-2007 годах возникла серия городских композиций, написанных черной и белой гуашью. Этот материал, гуашь, открыл мне свои возможности и эффекты. Я клала ее крупными мазками, втирала в поверхность, растирала с нижним слоем.
Гуашь - матовая бархатная краска. Она быстро сохнет и хороша для быстрой работы. Это очень чувствительная краска. Если совладать с ней, она дарит необыкновенное богатство оттенков. Я поняла, что в монохромной живописи цвет обладает гораздо большей ценностью, чем в живописи многоцветной. Цветовое пятно в окружении черно-белой гаммы может нести весьма сильный эмоциональный и содержательный смысл. Именно гуашь стала отправной точкой, помогла развить мне эмоциональную составляющую живописи и подойти к волнующим меня темам.
Со временем, начав с городских пейзажей и сцен, я прикоснулась к социальным мотивам. Отодвинутые на край общества люди, будучи неотъемлемой частью жизни города, заняли свое место в моих композициях. Работая в акриле и масле, я расширила палитру. Акрил - жесткая краска. Он подтолкнул меня к предельной ясности и простоте решения, - они контрастирует с другими, скрытыми смыслами картины.
Живопись с натуры является для меня основой. Желание с детства быть максимально честной в передаче натуры перешло в желание быть максимально искренней в моем разговоре со зрителем. Боязнь «соврать» приучила меня быть внимательной к подробностям, к деталям. Я полюбила вещи и явления неяркие, неочевидные, заметные не с первого взгляда. Ведь именно уникальное, характерное оказывается в итоге самым общим, самым близким и понятным многим.
Таким образом, каждая новая картина - абсолютно новая работа, в которой предыдущие наработки как будто забыты. Это, конечно, не исключает возможность работы сериями. Но картина для меня не может быть лишь фрагментом серии, она должна быть как бы сама по себе и «вещью в себе». Для меня близок традиционный взгляд на произведение искусства как на «квинтэссенцию» некоей общей идеи бытия, содержащую «и начало, и конец».

/Лена Красотина/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
22.06.2022
Часы работы Выставочного зала и галереи на Тверской-Ямской, 20: пн. - пт. с 10.00 до 18.30 (в летнее время) сб. - вс. с 10.00 до 17.00

РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать



Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


23.06.2022
"Идеальный ландшафт" Евгении Буравлевой // Россия
Проект Евгении Буравлевой "Идеальный ландшафт" идет в PRO ART`S, (Театральная, 9, Калуга) с 11 июня по 27 июля 2022 г. Он объединяет две большие серии работ «Чужие… далее

10.06.2022
Конышева Натта Ивановна (Natta Konysheva) (1935 -2022) // Каталог
Родилась 1935 г. В 1959 г. окончила Московский Полиграфический институт. Член МСХ 1974 г. Жанр: семейные портреты, жанровые картины, репортаж с элементами чуда… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо