НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Наталья Крылова. Живопись. «Форпосты империи Романовых»


Московский союз художников
Товарищество живописцев
Управление культуры и туризма Комитета образования,культуры спорта и работы с молодежью
Администрации города Костромы
Выставочный зал имени Татьяны и Николая Шуваловых, Кострома, ул. Советская,1

представляют выставку

Наталья Крылова. Живопись «Форпосты империи Романовых»

15 августа – 25 сентября 2013 г.
Открытие: 15 августа в 14.30

Выставка «Форпосты империи Романовых» представляет работы художника за последние семь лет, посвященные небольшим городам, оставившим яркий след в истории России (Суздаль, Кинешма, Плес, Дмитров, Кашира, Юрьев-Польский и др.). В начале XVII века этим местам суждено было стать центрами, собравшими народное ополчение под знамена Минина и Пожарского, чтобы защитить Отечество. Под стенами костромского Ипатьевского монастыря завершились времена Смуты и была открыта новая страница Российского государства – царствование дома Романовых. На протяжении столетий эти города оставались оплотами русской государственности, уклада, самобытности, очагами по взращиванию национального самосознания и русского духа.

Своей камерностью, доверительной интонацией обращения к зрителю, небольшая по объему, но точно отобранная по содержанию выставка собирает эмоциональное, смысловое и стилевое начало в изображениях отдельных, у каждого русского на слуху, городов в единую неразрывную могучую цепь под общим названием Россия.

Взгляд художника останавливается на когда-то оживленных центрах, давно утративших свое былое значение крепостей-защитников от набегов завоевателей. Однако в суровых условиях борьбы за самосохранение, эти города сумели сберечь и общинные принципы взаимопомощи, и высокие нравственные основы.

Сюжеты картин взяты из действительности, узнаваемы, но автор как бы открывает их заново, сталкивая их значимое прошлое и существование сегодня. Города предстают в разное время года, каждый со своей неповторимой сложившейся средой: весенний радостный Суздаль, веселая декоративно-пряничная Кашира, суровый промозглый Сергиев Посад, строгий Дмитров. Все работы сохранили свежесть этюдного восприятия, любование и нескрываемый восторг живописца.

Общий лирический строй экспозиции нарушают работы, созданные по времени последними. Эти картины отличаются напряженностью, цветовым экспрессивным воздействием на зрителя. Прихотливые линии уводят от сбалансированного спокойствия произведений написанных раньше. Бескрайние российские просторы, перспективная панорама, спокойная и протяжная, как народная песня, исчезает из лейтмотива полотен, сюжет кадрируется. Белокаменные храмы поблескивают гранями былого благолепия через толщу арочного входа монастырской ограды («Иосифо-Волоцкий монастырь»), стыдливо выглядывают из-под ажурного, чудом уцелевшего бревенчатого плетения станционного навеса («Станция «Боголюбово»). Неспешное художественное повествование рвется отображаемыми деталями композиционно (пестрая толпа торговцев у входа в Троице-Сергиеву Лавру («Дорога к храму. Троице-Сергиева Лавра»), цветовые акценты разбрасывают по полотну драматические нотки. Архитектоника строений, отсылающая зрителя к лучшим образцам древнерусского зодчества, что в произведениях более ранних служит кульминационным центром картины, рассеивается в общей живописной массе. Прописанные утонченной тональной живописью резные деревянные кружева наличников, вычурная кирпичная кладка выступают инородными элементами, бесполезным архитектурным «излишеством». Беспокойство исходит от сжатых борьбой плоскостей, объемов, от разрезанного крестами колоколен пространства.

Правдивость изображения придает живописи полноту художественного изъяснения, способствует воплощению переживаний художника о неспокойной окружающей действительности.







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
09.08.2020
Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть

Собрание ТЖМСХ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ скачать

Объявление работе выставочного зала на Тверской-Ямской 20

Уважаемые коллеги, друзья, жители и гости столицы! Рады сообщить, что открыт наш выставочный зал "Галерея живописного искусства" на 1-ой Тверской-Ямской, 20! А также, работает киоск, где как и прежде, вы можете приобрести художественные материалы (кисти, краски, холсты, этюдники) и специализированную литературу (газеты, журналы, иллюстрированные альбомы, книги по искусству) Часы работы выставочного зала с 10.00 до 18.30, Киоск с 10.00 до 18.00. Внимание! На период летних каникул выходные - суббота и воскресенье. Ждем вас в наших выставочных залах!

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


07.08.2020
Выставком // Москва
Уважаемые художники - члены Товарищества живописцев МСХ! Объявляется электронный выставком к выставке МСХ "Уходящая и возрождённая красота". Выставка состоится в… далее

09.08.2020
Москалев Иван Сергеевич (Ivan Moskalev) // Каталог
1994 - год рождения 2012 - окончил среднюю школу 2014 - курсы по дизайну 2017 - окончил МГУ им. Ломоносова С 2016 года - участник выставок Товарищества живописцев… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо