НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Выставка живописи Ольги Мотовиловой-Комовой "Цвет солнца"


Живопись Ольги Мотовиловой в начале двадцать первого века переосмысливает и развивает наиболее плодотворные направления века двадцатого – от фовизма до наивного искусства. От фовизма – праздничное настроение, яркость цветовых пятен на пределе контраста, свободная пластика форм, уверенная и вместе с тем изящная линия, их выражающая.
От наивного искусства – жанровые сюжеты, зорко взятые из самой гущи повседневной жизни русской провинции. Эпичность и монументальность, лаконичность в отборе деталей, созерцательность образов при внешнем динамизме цвета и композиции.
Солнце в работах Ольги – не просто тема или сюжет. Яркие, почти тропические контрасты цвета, динамичные композиции самых разнообразных ритмов и форм создают праздничные, никогда не повторяющиеся нюансы радостного, летнего настроения. При этом Ольга – необыкновенно точный, уверенный рисовальщик, что придаёт её холстам ещё и твёрдую реалистическую убедительность.
Талант Ольги Мотовиловой уникален ещё и тем, что при построении картинной плоскости по принципам монументальной фрески, декоративное цветовое пятно ясно выражает конкретный объём и пространство.
Видимо, дело в том, что свой творческий путь Ольга начинала как скульптор, тем более что чувство формы для неё - генетическое наследие. Ведь её дед – выдающийся русский скульптор XX века Георгий Иванович Мотовилов (1892-1963), автор памятников А.Толстому в Москве, Кутузову в Смоленске, Чехову в Ялте, автор скульптурного оформления Волго-Донского канала, станций московского метро «Проспект мира», «Смоленская», «Электрозаводская», «Октябрьская», «Парк культуры».

Любопытно, что троюродной прабабкой художнице приходится поэтесса Анна Ахматова, а двоюродным дедом – автор "В окопах Сталинграда" писатель Виктор Некрасов.
Предком художницы был и Николай Александрович Мотовилов, знаменитый «служка» Серафима Саровского. Не отсюда ли у художницы эта поэзия, эта радостная русская теплота по отношению к дородным бабкам, крестьянским курам, петухам, лодкам, куполам и коровам? Любовь ко всему живому и не живому – к окружающему миру, который предстаёт в её холстах не унылыми буднями, а праздничным ликованием бытия.

Примечательно, что на этот раз более 60 (!) холстов выставляет не музей, не галерея, а Центр семейного отдыха «Карибия». Оригинальность выставки состоит ещё и в том, что она развивается не столько горизонтально, сколько вертикально, на разных уровнях 4-этажного здания и состоит сразу из нескольких тематических экспозиций.

Хочется поздравить руководство Центра с прекрасной творческой инициативой, которая может внести новый импульс в современное русское искусство. Ведь нынешняя выставка – это отважный выход художника в народ, за день её посещают порядка 1000 человек разного возраста и социального статуса, что совершенно немыслимо для обычного выставочного зала. Художник смело выходит к людям, чтобы заставить их посмотреть на самих себя со стороны и увидеть свою серую жизнь такой, какая она есть на самом деле – радостной и необычайно красивой.

Илья Девятинский







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
06.10.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





04.11.2017
Николай Чаругин ''...этот чудный мир'' (живопись 1970-2000гг.) // Москва
С 8 по 18 ноября в Выставочном зале Товарищества живописцев МСХ на 1-ой Тверской-Ямской, д. 20 пройдет выставка живописи Николая Чаругина "...этот чудный мир" (живопись… далее

28.10.2017
Москалева Елена Борисовна (Elena Moskaleva) // Каталог
Художник Елена Москалева родилась в 1957 году в г. Красноармейске Московской области. Окончила МХУ «Памяти 1905 года". Выставки С 1978 года участвовала в московских… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо