НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Мария Кулагина. Живопись


Московский союз художников
Товарищество живописцев
Выставочный зал на 1-й Тверской-Ямской, 20
представляют выставку:

Мария Кулагина. Живопись

21 ноября – 3 декабря 2011 г.
Открытие: 22 ноября 2011 г. в 17.00.

Пресс-релиз

С 21 ноября по 3 декабря 2011 года в выставочном зале на 1-й Тверской-Ямской, 20 пройдет выставка Марии Кулагиной – интересного и оригинального живописца Московского союза художников.

Дело в том, что в качестве материала для своих работ этот яркий представитель поколения живописцев «девяностых» использует куски непрезентабельного гофрокартона, фанеру и доски, которые будучи введенными в двухмерную плоскость холста, одновременно включаются в пластическую игру и «разрывают» работу, вырываясь из условного изобразительного пространства в реальное. Характерные произведениям Кулагиной динамика и экспрессия передаются за счет сильных контрастов, столкновений плоскостей цвета с поверхностями внедренных материалов, линий устремляющихся за границы подрамника под острыми углами друг к другу.

Вообще работы Марии Кулагиной далеки от эстетического кокетства и лишены коммерческой жилки. Непредвзятому зрителю они могут показаться грубо скроенными, брутальными, но знатоки увидят в них сложное и неординарное творчество, подчиненное традиционному картинному мышлению и по своей сути далекое от крайних явлений современного искусства.

В целом живопись Марии Кулагиной несет на себе печать драмы, тревоги. Ее почти ахроматические по цвету произведения, с несколькими интенсивными пятнами локального цвета создают напряженно-мистическую атмосферу, которая к тому же дополняется серьезностью выбранной темы, как например, «Люди, несущие город», «Россия» или «Реквием». Порой эти живописные рельефы Марии Кулагиной требуют специального освещения, которое способно усилить драматичность созданных образов.

Ранние работы художника, которые в свое время были оценены Николаем Андроновым, тоже обладают многими достоинствами, подобно работам последних лет. В них заметно стремление к рельефу, выраженное пастозными наслоениями масляной краски, видна более сложная, но столь же сдержанная цветовая гамма.

Поэтому не удивительно, что работы этого талантливого художника нашли себе место в музеях страны: Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, Ярославском художественном музее, а также во многих областных музеях, картинных галереях, в частных собраниях России и за рубежом.

/Денис Рудых/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
10.10.2021
РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать

ПЕРЕДАЧА ГОЛОСА для Отчетно-выборного собрания МСХ 2021
Бланк




Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


13.01.2022
Выставка В.М. Диффине-Кристи “Свет и воздух» в Калмыкии // Россия
Выставка «Свет и воздух» Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи – московского художника-импрессиониста, чье творчество в России открывают заново ценители высокого искусства… далее

11.01.2022
Воротило Борислава Борисовна // Каталог
Борислава Борисовна Воротило родилась в 1990 году в Донецкой области. Окончила в 2014 году Московский государственный академический Художественный институт имени… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо