НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



"Лики музыки" – выставка Ильи Комова


Живопись – это музыка в красках. Цвет и мелодия - самые родственные средства выражения, остро и прямо воздействующие на эмоции и душу человека.

Различные контрасты красок и форм на картинной плоскости вызывают потрясения, сравнимые с мощью симфонического оркестра. Живописные мелодии необычайно глубоки и разнообразны: фрески Дионисия несут Высшую внеземную радость, холсты Рауля Дюфи – изумление перед красотой окружающего мира, абстракции Никола де Сталя – трагизм одиночества.

Современная техника: компьютер, кино, фотография и т.д., освободили живопись от функции изображения внешнего, и её внутренняя, мелодическая суть резко возросла.

Исследования Кандинского в области воздействия цвета и формы на психику человека, открыли перед художником необычайно широкую партитуру для выражения человеческого характера музыкальными средствами живописи.

В связи с современной проблематикой живописи именно портрет, и, особенно, портрет музыканта – увлекательное поле для художественного эксперимента.

Идея настоящего проекта родилась не рационально. Совместно с солистом Оркестра Большого театра, профессором Л.В.Кондаковым Илья Комов является автором идеи «музыкального вернисажа», действа, в ходе которого музыканты на фоне своих портретов исполняют именно ту музыку, которую репетировали в ходе написания этих портретов, что создаёт эффект «живой картины».

Проект существует с 2002 года, получил широкое освещение по телевидению и в печатных СМИ.

Серия портретов музыкантов вышла за рамки первоначальной идеи и выросла в самостоятельную серию. Портреты пишутся только с натуры, в живом контакте с исполнителем и его музыкой. Художника интересует в первую очередь взаимоотношения артиста со своим вторым «я» - его музыкальным инструментом.

В проект уже входят два портрета скрипачки Алёны Баевой, портреты арфистки Татьяны Осколковой, солистов Оркестра Большого театра, а также кларнетиста Карри Криикку (Финляндия), скрипача С.Русев (Франция), арфиста Никола Тульеза (Франция), японского дирижёра Юкио Дзораку , хора владимирских рожечников Бориса Ефремова и др.







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
03.04.2020
Собрание ТЖМСХ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ скачать

Объявление о закрытии выставочного зала на Тверской-Ямской 20

Дорогие друзья, сообщаем, что с 30.03.2020 выставочный зал Товарищества живописцев МСХ, временно закрыт, согласно указу мера Москвы С. Собянина о введении карантина на всей территории столицы. Даты открытия выставочного зала будут известны, после улучшения эпидемиологической обстановки.

Объявление о выставке Мир живописи
Уважаемые живописцы МСХ! В связи с продлением режима самоизоляции и нерабочих дней до конца апреля 2020г. Выставка ТЖМСХ "Мир живописи" будет находиться в зале Ярославского областного отделения СХР до конца текущего месяца. О дате возврата выставки из Ярославля будет объявлено дополнительно. С уважением, Правление ТЖМСХ.

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


30.03.2020
Объявление о временной приостановке работы РОО «МСХ » и об оплате взносов и мастерских // Москва
В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА COVID-19 РОО «МСХ» ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ ДО 06.04.2020 В связи с пандемией короновируса COVID-19 с 18 марта 2020 г. Временно прекращается… далее

25.03.2020
Серов Геннадий Иванович (1953-2017) // Каталог
Геннадий Серов родился в Курской области в 1953 г. С 1971 по 1975 учился в Рязанском художественном училище. С 1975 по 1982 учёба в МГАХИ им. В. Сурикова (мастерская… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо