НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Выставка Натальи Ситниковой "Письма без темы"


Шесть крупноразмерных холстов. Рельефы: лаконичный почти монохром, но зато – внятная выразительность объёма. Коллаж. Новая персональная выставка Натальи Ситниковой в Агентстве. Art Ru носит название «Письма без темы».

Уже в самом этом заглавии заложены те идеи контраста с долей абсурдности, которые преследует художник, соединяя вневременные темы с реалиями дня сегодняшнего. Зачем писать письма, если они не имеют темы? Кто их адресат? И, право, может ли письмо быть таким гигантским? «Наш нынешний мир настолько переполнен информацией, информационными потоками. Письмо, с одной стороны – тоже часть этого потока. Но с другой стороны, отсутствие темы контрастирует с сегодняшним днем, когда буквально все несет информацию», поясняет свой замысел автор. Глядя еще глубже, зритель добирается и до фундаментальной ассоциации: шесть писем отсылают к шести дням творения.

К истории, но уже не мифологической, а истории искусств, подводят рельефы, составляющие второй смысловой пласт экспозиции. Их объемная текстура наполнена узнаваемыми скульптурными цитатами: крест, круг, шестиконечная звезда – знаки, прочно вплетенные в культурный код человечества и не требующие дополнительной расшифровки. К слову, и живописные полотна Ситниковой, выполненные в смешанной технике, не плоски: их белый холст, местами только ожидающий прикосновения художника, наполнен выпуклыми напластованиями, и складывающийся в итоге сложный ландшафт наглядно демонстрирует ход времени. Еще один элемент экспозиции в пространстве Агентства. Art Ru – коллаж, включающий в себя ряд небольших графических работ, как дань компиляционному, синтезированному, но максимально актуальному жанру.

В «Письмах без темы» идея отсутствия темы, умолчания, заложенная в концепции выставки совокупно с цветовым минимализмом, неизбежно наводит на мысль о реверансе восточной художественной традиции. Отдавая дань одному из величайших искусств – каллиграфии, Наталья Ситникова создает свой собственный вариант иероглифики. В итоге иероглифы из личного алфавита художника складываются в послание глубоко личное, но обращенное к широкому кругу неименованных адресатов.

Ева Вишневская







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
02.04.2020
Собрание ТЖМСХ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ скачать

Объявление о закрытии выставочного зала на Тверской-Ямской 20

Дорогие друзья, сообщаем, что с 30.03.2020 выставочный зал Товарищества живописцев МСХ, временно закрыт, согласно указу мера Москвы С. Собянина о введении карантина на всей территории столицы. Даты открытия выставочного зала будут известны, после улучшения эпидемиологической обстановки.

Объявление о выставке Мир живописи
Выставка ТЖМСХ "Мир живописи", экспонируемая в Ярославле, продлена до 11.04.20. Выставка вернется в Москву 13.04.20 на 1-ую Тверскую-Ямскую, 20, при условии получения разрешения на возобновление выставочной деятельности в Галерее живописного искусства, которая с 30.03.20 временно закрыта, согласно указу мэра Москвы С. Собянина о введении карантина на всей территории столицы в период эпидемии короновируса. С уважением, Правление ТЖМСХ.

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


30.03.2020
Объявление о временной приостановке работы РОО «МСХ » и об оплате взносов и мастерских // Москва
В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА COVID-19 РОО «МСХ» ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ ДО 06.04.2020 В связи с пандемией короновируса COVID-19 с 18 марта 2020 г. Временно прекращается… далее

25.03.2020
Серов Геннадий Иванович (1953-2017) // Каталог
Геннадий Серов родился в Курской области в 1953 г. С 1971 по 1975 учился в Рязанском художественном училище. С 1975 по 1982 учёба в МГАХИ им. В. Сурикова (мастерская… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо