НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Владимир Барышков. «Ретроспектива живописи. Снова весна»


Московский союз художников,
Товарищество живописцев МСХ,
Выставочный зал на 1-й Тверской-Ямской, 20

представляют выставку:

Владимир Барышков. «Ретроспектива живописи. Снова весна».

9 марта – 15 марта 2011 г. Открытие 9 марта в 16.00

С 9 марта по 15 марта 2011 г. в выставочном зале на 1-й Тверской-Ямской, 20 пройдет выставка живописи Владимира Барышкова «Ретроспектива живописи. Снова весна», приуроченная к 80-летнему юбилею замечательного мастера. Выставка продемонстрирует московской публике свыше 35 живописных картин за сорок лет творческого пути. Последняя, самая новая картина, называется «Адам и Ева».

Владимир Барышков относится к тем немногим художникам, которые начали свой творческий путь в середине XX века, завоевали любовь публики и продолжают оставаться активными участниками художественной столичной жизни в наши дни. Такое творческое долголетие само по себе достойно уважения, однако есть немало и других черт, которые привлекают зрителя к картинам Барышкова.

Живописные работы юбиляра представляют собой гармоничное сочетание профессионализма, мотивов, основанных на интерпретации художественных достижений крупных мастеров советского искусства и удивительно чистого, искреннего, незамутнённого идеологическими установками взгляда на мир. Не менее важной составляющей авторского стиля является озорное, слегка ироничное, но при этом очень доброе, отношение к изображаемым персонажам. Композиционные принципы, колористическое решение работ автора свидетельствуют о его любви к живописи «Бубнового валета», Петра Кончаловского и Роберта Фалька. Сюжетный строй, отдельные стилистические признаки сближают его с художниками круга Владимира Стожарова, Юрия Кугача. При этом в живописи Барышкова, несмотря на высокое мастерство, отчётливо проявляется примитивистское начало, что свидетельствует в пользу оригинальности его художественных идей и позволяет сопоставить его работы с художниками направления «арт-брют», или же наивного искусства, набирающего всё большую популярность в наши дни как в России, так и за рубежом. Одно из достоинств живописи Барышкова – сюжетный жанр, который недостаточно распространён в московской школе. Яркий образный строй, сочные формы некоторых персонажей по энергетике сопоставимы с чувственными образами, созданными такими корифеями художественной сцены, как Федерико Феллини, который не будучи профессионалом в области изобразительного искусства давно уже приковал внимание ценителей и любителей искусства своими рисунками.

Творческий путь Владимира Ильича Барышкова свидетельствует о неустанном труде, профессиональном росте, которые принесли ему заслуженное признание, уважение историков искусства и любовь публики. Выпускник детской художественной школы на Садово-Кудринской улице Краснопресненского района г. Москвы (1951 г.) он получил образование в Московском художественном училище памяти 1905 г. (1959 г.). Затем последовала работа художником-иллюстратором в издательствах «Советский писатель», «Молодая гвардия», «Детгиз». Участник всесоюзных и республиканских выставках с 1965 года Барышков проявил себя как станковый график (серии работ «По Оке, Волге» (1960 г.), «Москва 60-х годов», «Волгоградская область» (1970 г.), «Красноярский край. Саяно-Шушенская ГЭС» (1973 г.), а также как автор живописных работ. В 1967 году Владимир Барышков был принят в Союз художников СССР. В 1985 году состоялась его персональная выставка.

Новая выставка Владимира Барышкова в залах МСХ предоставляет возможность встречи с хорошо знакомым и любимым многими мастером, а также открытия новых граней его дарования.

/Елена Садыкова/


Ежедневно с 11.00 до 19.00, пятница с 11.00 до 17.00. Выходной день - воскресенье.

Адрес Выставочного зала: 1-я Тверская-Ямская, д. 20,

проезд до ст. метро "Маяковская" или "Белорусская".







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
25.05.2020
Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть

Собрание ТЖМСХ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ скачать

Объявление о закрытии выставочного зала на Тверской-Ямской 20

Дорогие друзья, сообщаем, что с 30.03.2020 выставочный зал Товарищества живописцев МСХ, временно закрыт, согласно указу мера Москвы С. Собянина о введении карантина на всей территории столицы. Даты открытия выставочного зала будут известны, после улучшения эпидемиологической обстановки.

Объявление о выставке Мир живописи
Уважаемые живописцы МСХ! В связи с продлением режима самоизоляции и нерабочих дней до конца апреля 2020г. Выставка ТЖМСХ "Мир живописи" будет находиться в зале Ярославского областного отделения СХР до конца текущего месяца. О дате возврата выставки из Ярославля будет объявлено дополнительно. С уважением, Правление ТЖМСХ.

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


14.07.2020
«Художники 70-х годов. Сегодня» // Москва
Данный выставочный проект покажет развитие отечественного искусства с 1970-х годов до 2020 г., что позволит зрителю увидеть путь нашей культуры за полвека. Открытие… далее

25.05.2020
Маликова Елена Сеновна (Elena Malikova) // Каталог
(1953-2004) Родилась в Москве. В 1976 г. окончила Московский государственный художественно- промышленный университет им. С.Г. Строганова. В 1984 году окончила Московский… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо