НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Выставка «Жажда совершенного…»


Информационная поддержка Товарищества живописцев Московского союза художников
Центральный дом художника

представляет выставку:
«Жажда совершенного…».

Александр Верстов, Иоанна Иванив, Мария Березина.
Живопись, графика, скульптура.

26 января – 6 февраля 2011г.
Открытие - 26 января, в 17.00, зал № 8 (часть)

С 26 января по 6 февраля в Центральном доме художника пройдет выставка «Жажда совершенного…», где будет представлена живопись, графика и скульптура московских художников Александра Верстова, Иоанны Иванив и Марии Березиной.

Уже не первый раз в стенах ЦДХ проходит совместная выставка Александра Верстова, Иоанны Иванив и Марии Березиной. Что объединяет трёх разных художников: живописца, графика и скульптора? – «жажда совершенного…»

В наше время торжества contemporary art и массовой культуры «жажда совершенного» похожа на анахронизм. На первый взгляд может показаться, что от художника требуется ублажить, развлечь или, как минимум, шокировать публику.

Но тем не менее, в новейшей истории задачи искусства не изменились: это – поиск совершенного, боль и радость мастера, переданная его работой, попытка достичь совершенства в каждом новом творческом эксперименте, поиск Бога и следов Божественных на земле. Да и искусство, как таковое – это служение, и через служение – обращение к личности и душе зрителя.

Творчество Александра Верстова – трепет «Flockenstil» (так охарактеризовала стиль художника искусствовед из Люксембурга Аннабель фон Бройх). Увидеть трепет души в портрете, услышать и попытаться повторить призыв Пророка, ощутить мистическую тайну и боль у разрушенного алтаря. Эмоция, нерв цвета в пастели и масле. А в пейзаже и натюрморте: величие гор, лирика тенистых уголков, свежесть нежного цветка в букете (www.verstov.com).

В гуашах Иоанны Иванив – портрете, пейзаже, натюрморте – есть поиск гармоничного, живого и одухотворенного начала. Лейтмотив ее натюрмортов с цветами – поэзия увядания и цветения. Cложный материал – акварель и белила – как нельзя лучше соответствует поиску мастера, попытке передать отблеск Совершенного в окружающем мире.

У Марии Березиной – смелость и динамизм в скульптурном изображении «живых тварей», соседей человека в этом мире. Найденный образ и энергия его воплощения сочетаются с потрясающим владением материалом – шамотной глиной. Скульптор находится постоянном поиске новых выразительных возможностей, которые дают традиционные материалы. Животный мир Марии Березиной поражает своей непосредственностью, эмоциональной точностью и лаконичностью художественных средств в передаче характера изображаемых.

Часы работы: Выставочные залы - с 11 до 20 часов. Кассы работают с 11 до 19 часов
Выходной день - понедельник







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
13.11.2018
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн.-пт. с 10.00 до 19.00 сб.-вс. с 10.00 до 17.00
+7(499)251-51-08

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


16.11.2018
"Виды видные" - Ирина Скачкова, Наталья Петрова // Москва
Московский союз художников, Товарищество живописцев представляют выставку " Виды видные" с 19 по 24 ноября 2018 года. Два автора, объединенные историей не одного… далее

31.10.2018
Поклад Яна Николаевна (Yana Poklad) // Каталог
1967 Яна Поклад родилась в Калининграде Московской области (ныне город Королев). 1981-1982 Занятия в изостудии при ДК им Калинина. Руководители: Г. Карканица, В… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо