НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Выставка Эдуарда Русенко в Буэнос Айресе


В начале февраля 2006 года в Аргентине, в Буэнос Айресе с успехом прошла выставка московского художника Эдуарда Русенко. Все началось с того, что Бруно Скаиоли, директор галереи «Леонардо да Винчи», расположенной в самом центре Буэнос Айреса, нашел в Интернете сайт Товарищества живописцев. Обратившись ко мне, как к администратору сайта, через электронную почту, он написал, что хотел бы устроить несколько выставок перспективных московских художников.
Картины Эдуарда сразу же очень понравились в галерее, и было решено устроить выставку.

Вот что рассказывает о своей поездке в Буэнос Айрес сам художник: «Буэнос Айрес прекрасный город, современный и, вместе с тем, архитектурно совершенно своеобразный. Я сделал множество фотографий, гуляя по городу. Организация выставки была на очень высоком уровне. Меня встретили в аэропорту и помогли оформить все бумаги, а затем привезли в галерею. Галерея оплатила билеты и проживание в отеле, а также, оформление картин в рамы, рекламу выставки и коктейль на открытии. В отеле мне была предоставлена возможность заниматься живописью, были куплены краски и холст. Я оставил галерее несколько картин, погасив тем самым затраты на билеты и т.д., а несколько картин были проданы» - рассказал Эдуард. «Русское искусство интересно аргентинцам. Порадовало меня то, что статус художника там очень высок. Если люди узнают, что ты художник, то это вызывает большое уважение, что, конечно, очень приятно. На открытии ко мне подходили люди, говорили о работах, о том, что они в них видят, как воспринимают. В основном, общались на английском, но если нужно было перевести с испанского, то помогала русскоязычная сотрудница галереи».

Я попросила рассказать художника о том как он добирался до Буэнос Айреса. «Есть рейсы через Милан, через Мадрид. Я летел 3 часа до Милана и, далее, аэробусом 9 часов до Буэнос Айреса. Атлантику пролетали ночью, к сожалению, ничего не увидел. В Аргентине в феврале 26-28 тепла и очень влажно, но постепенно привыкаешь. А когда у нас лето, там зима - от 0 до 15 градусов. Я жил в квартале отелей и галерей на улице Либертад. Целая улица галерей» - говорит художник. «Галерея «Леонардо да Винчи» существует уже около 20 лет. В ней продают и покупают живопись, как старых мастеров, так и современных европейских художников, а также предметы антиквариата. Сейчас там готовятся к участию в очередном аукционе Сотбис».

Я спросила Эдика о том, как организована работа в галерее, какое место отводится коммуникациям через Интернет. Он рассказал: «Галерея успешна, потому, что в ней все четко организовано, каждый сотрудник знает свое дело. Владелец галереи при всей своей доброжелательности и легкости характера, очень четкий и требовательный начальник. Мои работы были за один день натянуты на подрамники и оформлены в рамы, а после выставки, также аккуратно сняты и скручены в рулон. Я не занимался этой работой. А что касается Интернета, то в галерее есть секретарь, которая целый день просматривает сайты по искусству, для того, чтобы не отстать от жизни и быть в курсе событий, связанных с искусством во всем мире».

Бруно Скаиоли, профессор архитектуры в Милане, а также, владелец галереи в Буэнос Айресе, занимается антикварным и современным искусством уже давно. Будучи большим поклонником русской живописи и архитектуры, он взялся за русский проект, желая открыть новые имена для Запада и новые возможности для русских художников. «Для меня это эксперимент, если хотите - игра - говорит Бруно, - а для художников это возможность совершить путешествие в новую страну, возможность увидеть свои картины в совершенно новой среде, найти новых покупателей». Кто знает, может быть, в скором будущем мы узнаем, что картины Эдуарда будут продавать на Сотбис.

Мы поздравляем Эдуарда с выставкой. Художник много творчески работает и не только в станковой живописи. В конце прошлого года по заказу комитета реконструкции и развития при правительстве Москвы, он создал четыре панно на торцах зданий Школы-интерната для детей больных гемофилией. Это четыре трехэтажных здания, спроектированных в мастерской Всеволода Георгиевича Тальковского. Главный архитектор проекта - Павлова Ванда Валерьевна.

Хочется поблагодарить Бруно Скаиоли и всех, кто принял участие в подготовке выставки, за предоставленную возможность сотрудничества с галереей «Леонардо да Винчи» и, также, хочется надеяться, что наши художники будут иметь возможность показать свое искусство доброжелательной аргентинской публике и обогатить свой опыт интереснейшим путешествием.

текст Елены Москалевой.










Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
31.05.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

30.12.2015 Список выставок Товарищества живописцев в 2016 году
Подробнее


23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





16.08.2017
"Виват, Москва!" - выставка ко Дню города // Москва
С 24 августа по 10 сентября с.г. в залах Московского Дома художника на Кузнецком Мосту, д. 11 пройдет художественная выставка ко Дню города "Виват, Москва!", приуроченная… далее

21.07.2017
Диффинэ-Кристи Валентина Михайловна // Каталог
Родилась в Москве в 1910 году. 1937 - Окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 года». 1946 - Окончила Московский художественный институт им. Сурикова… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо