НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Ольга Мотовилова-Комова. «Нет слов!» Живопись.


Московский союз художников (МСХ)
Товарищество живописцев
Выставочный зал на 1-й Тверской-Ямской, 20
представляют выставку

Ольга Мотовилова-Комова. «Нет слов!» Живопись. 19 – 30 мая 2009 г.
Открытие 21 мая в 17-00.

С 19 по 30 мая 2009 года в Выставочном зале на Тверской-Ямской, 20 пройдёт персональная выставка Ольги Мотовиловой-Комовой «Нет слов!».

Живопись интернациональна по своей сути, она говорит с миром языком цвета и формы, и синхронный перевод ей не нужен. Своим ярким, в буквальном смысле этого слова, искусством Ольга Мотовилова-Комова утверждает пластические достоинства живописи, где само построение цветового пространства на картинной плоскости рождает ёмкий, пронзительный образ, где сюжет – лишь повод для выражения радости жизни и любви к людям. Её холсты предельно ясны и эмоционально самодостаточны, их невозможно, да и не нужно объяснять словами: любая попытка прокомментировать или дать исчерпывающее название лишь упрощает образ.

Творчество Ольги произрастает из двух традиций, во главу угла ставивших язык цвета: русской – древняя стенопись, наивное искусство – и французской – постимпрессионизм, фовизм. Поэтому не случайно на выставке в диалоге с темой русской провинции присутствуют полотна парижской серии, точно так же как на проходящей прямо сейчас выставке в Париже русские мотивы дополняют французский цикл.

Решающую роль в художественном становлении Мотовиловой-Комовой сыграла семейная память о деде, выдающемся русском скульпторе Георгии Ивановиче Мотовилове, который в эпоху соцреализма сумел противопоставить официальной бытоописательности принципиальный подход к форме, основанный на опыте античной скульптуры. Произведения деда, среди которых росла художница, изначально поставили перед ней высочайшую планку качества, к которой она стремится всю свою жизнь. Можно смело сказать, что Ольга претворяет в живописи те же принципы и критерии, которым в скульптуре следовал её дед.

Учёба в институте им. Строганова на отнюдь не женском факультете металла не только «поставила» глаз и руку, но и развила удивительное чувство материала, умение автора преображать на холсте обыденные сюжеты - животных, людей, избушки – в сложный декоративный орнамент.

Искусство Ольги удивительным образом сочетает противоположное: мощную волевую монументальность – с одной стороны, и мягкий лиризм, ласковое и бережное отношение к миру – с другой. Доброта, столь редкая и необходимая в наши дни, не требует перевода, и холсты Комовой-Мотовиловой вызывают интерес и в России, и за ее за рубежом. Произведения живописца хранятся в частных собраниях России, США, Великобритании, Франции, Финляндии и других стран, а также в Историко-Художественном музее Переславля-Залесского. Ольга – лауреат Диплома Российской Академии Художеств.

Илья Комов







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
17.03.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08

20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 100 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

30.12.2015 Список выставок Товарищества живописцев в 2016 году
Подробнее


23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





20.04.2017
"Этюд-Дневник" // Москва
С 8 апреля по 14 мая идет выставка живописи Григория Блуднова в музее "Дом Гоголя" (Никитский бульвар, 5). На выставке представлено примерно 50 работ, выполненных… далее

17.04.2017
Свободова Наталья Николаевна // Каталог
Родилась в 1936 г. в Москве. Получила образование сначала в Художественном училище «Памяти 1905 года», а затем на художественном факультете Всесоюзного государственного… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо