НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Российская академия художеств приступила к изданию собственного периодического журнала «ACADEMIA»


С 2009 года Российская академия художеств приступила к изданию собственного периодического журнала «ACADEMIA».

Журнал призван восполнить дефицит квалифицированного обсуждения проблем искусства и оценки произведений, создать широкое информационное поле, включающее текущую художественную практику в исторический процесс, знакомить с творчеством ведущих деятелей искусства.

Журнал «ACADEMIA» рассчитан не только на профессиональную аудиторию, но и на тех, кому интересны история и современные тенденции визуального искусства - коллекционеров, любителей, студентов гуманитарных вузов, тех, кто занят культурным самообразованием.

Академия художеств в России была задумана Петром I с государственным размахом. С первых дней своего существования она включала начальные и высшие учебные заведения, музей, библиотеки, архив. В Академии создавались самые грандиозные архитектурные проекты и монументы. Академия содействовала созданию рисовальных школ, художественных музеев по всей Российской империи, направляя для этого своих выпускников, жертвуя произведения искусства, поддерживая начинания финансово и методически. Задача была поставлена государственная - воспитать нравственного человека нового образца, создать слой профессионально образованных людей, способных произвести в обществе цивилизационный толчок, придать новый облик городам, создать новые сферы общественной жизни. Императорскую Академию художеств поддерживали все члены царской фамилии, высшие чиновники и дворянство, купцы и земства.

Сегодня перед Академией стоят задачи сопоставимые с ее изначальными целями. Но выполнение их, как и в петровское время требует государственного и общественного внимания и поддержки. В наше время Академия сумела вернуть себе прежнюю значимость. В нынешней состав академиков вошли художники, представляющие весь диапазон художественных тенденций в искусстве. Сегодня Академия - это самая совокупно масштабная выставочная площадка страны, география передвижных экспозиций Академии включает все регионы страны и художественные центры мира. В учебных заведениях Академии учатся студенты из многих стран, прославленные имена педагогов составляют гордость отечественной культуры. Журнал представляет все аспекты деятельности РАХ в России и за рубежом. Публикационные интересы журнала охватывают все разнообразие течений в истории и современной практике искусства.

Журнал «ACADEMIA» создан, чтобы привлечь внимание широкой общественности к главной художественной институции в стране, способствовать повышению интереса к культуре, расширить бытующие представления об истории отечественной школы, дать квалифицированное представление о реалиях современной художественной практики и, в конечном итоге, способствовать расширению круга просвещенных любителей искусства.

Кроме этого в журнале «ACADEMIA»:
Хроника важнейших текущих художественных событий России и за рубежом (выставки, аукционы, ярмарки, биеннале и т.д.).
Информация о крупных конференциях, круглых столах, чтениях по истории и теории искусств.
Информация по общегуманитарным наукам – философии, социологии, психологии.
Интервью с российскими и зарубежными теоретиками и критиками искусства, художниками, галеристами, музейными работниками, учеными, философами, психологами, социологами, коллекционерами, арт-дилерами и т.д.
Информация о деятельности зарубежных академий художеств и аналогичных институций.
Статьи о российских и мировых музейных собраниях, частных коллекциях.
Материалы о традиционных техниках и технологических новинках в разных видах искусств.
Информация о новых материалах для работы художников.
Обзор книжных новинок в области искусства.

Формат полноцветного журнала «ACADEMIA» - 240х330 мм, количество полос - 128

Наша аудитория и распространение – все учреждения, входящие в состав Российской академии художеств, художественные учреждения России и зарубежья, музеи, художественные институты России и зарубежья, частные галереи и частные музеи России и зарубежья, государственные структуры власти, посольства, частные и корпоративные коллекционеры (VIP рассылка по собственной базе данных).

Приглашаем всех заинтересованных лиц, творческие сообщества и организации к плодотворному сотрудничеству!

Наши контакты:

тел/факс:+7 499 230 37 39, e-mail:academia@mail.ru

Если Вы хотите получить первый номер журнала, ответьте на это письмо по адресу pr.academia@gmail.com







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
31.05.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

30.12.2015 Список выставок Товарищества живописцев в 2016 году
Подробнее


23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





21.07.2017
"Живописная поэма: лето в цветах, женщины в цветах" // Россия
21 июля 2017 г. в 16 час. в Мытищинском историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки живописи Заслуженного художника РФ, члена Российской… далее

21.07.2017
Диффинэ-Кристи Валентина Михайловна // Каталог
Родилась в Москве в 1910 году. 1937 - Окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 года». 1946 - Окончила Московский художественный институт им. Сурикова… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо