
|

Игорь Камянов и Надежда Крестинина. «Главная тема». Живопись.
Московский союз художников Товарищество живописцев Выставочный зал на 1-й Тверской-Ямской, 20 представляет выставку:
Игорь Камянов и Надежда Крестинина. «Главная тема». Живопись.
21 апреля - 2 мая 2009 г. Открытие 21 апреля в 17.00
Пресс-релиз
21 апреля – 2 мая в выставочном зале на 1-ой Тверской-Ямской, 20 пройдёт совместная выставка двух известных московских живописцев: Игоря Камянова и Надежды Крестининой.
Московская публика хорошо помнит их по многочисленным арт-проектам, как групповым, так и персональным. Наверное, главное, что характеризует авторов - это предельная ясность творческих позиций. Не боясь быть не понятыми и неактуальными, они в своих работах утверждают самодостаточность живописи как таковой, стремясь к высоте чистого искусства.
В творчестве Игоря Камянова и Надежды Крестининой (художников и супругов) серьезную роль играет внутренний процесс создания произведений; важно и то, что они мыслят пластически, удивительно чувствуют материал.
Для Камянова важна строгость конструкции, «вымеренность» геометрии картины и средовое звучание цвета. Другое отношение к цвету мы видим у Крестининой: он более активен, он как бы разрывает плоскость, отсюда - другая логика конструкции, более экспрессивной и динамичной. И даже, несмотря на то, что цвет в ее холстах, так же как и у Камянова, средовой, сложный по замесу, он не создает рельеф картины, а передает эффект свечения. Вообще, тема света, цветового свечения выступает лейтмотивом во всех ее работах. Отсюда, кстати, более теплый колорит ее холстов, в отличие от работ мужа.
Для этих художников характерна созерцательность, поэтому повторяющиеся мотивы и сюжетные перипетии наполнены проникновенной лирикой.
У художников уже давно сформировался круг своих «Главных тем». К нему относится тема стихий. Она выражена в сериях, передающих жизнь воды, травы у Крестининой, в полиптихе Камянова "Четыре стихии" и в сериях "Костер", "Лес", "Море", "Крыши и небо". Также очень значимой для обоих является тема дороги, и если у Игоря Камянова она выражена в серии дорожных знаков и минималистических пейзажах, то у Надежды Крестининой она выражается по-иному, глубоко лично - через сценки в пригородных электричках и в метро. Ей ближе сюжетно-пластическая канва, связь персонажа и окружающей его среды.
В их холстах воплотилось «соединение несоединимого»: тонкий эстетизм и пафос высокого искусства с острым, казалось бы "бытовым" юмором и желанием достучаться до "простого человека". Эта парадоксальность выражается в некой линии актуализации их выставочного пространства текстовыми фрагментами, афоризмами, дневниковыми заметками, которые, не являясь непосредственной частью живописи, вводят зрителя в орбиту творческих поисков авторов, их мироощущения. Афоризмы, а порой даже и схемы парадоксальны, остроумны и обладают удивительным литературным тактом (тексты являются совместным творчеством художников).
В их творчестве прослеживается определенная логика развития: идя от натуры, авторы приходят к философской отстраненности абстракции. Но при этом их холсты остаются вполне «фигуративными», для них все-таки самым главным остается точность высказывания, а не стилистика работы.
Экспозиционное решение выставок Игоря Камянова и Надежды Крестининой всегда несет концептуальное понимание пространства. Экспозиция для них - это продолжение творческого процесса.
Ежедневно с 11.00 до 19.00, пятница с 11.00 до 17.00. Выходной день - воскресенье. Адрес Выставочного зала: 1-я Тверская-Ямская, д. 20, проезд до ст. метро "Маяковская" или "Белорусская". Аккредитация: janapoklad@mail.ru, тел. 8-926-528-4028
| 
|
|

|


 
|
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ |
25.03.2023
Часы работы Выставочного зала и галереи на Тверской-Ямской, 20:
пн - пт. С 10.00 до 19.00
сб -вс с 10.00 до 17.00
Выставки в галерее на Тверской-Ямской, 20 в 2023 году
Читать
РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать
СКИДКА НА ОФОРМЛЕНИЕ В БАГЕТ 20%.
Выполняем работы любой сложности.
Ждем Вас в салоне, по адресу: ул. 1-я Тверская-Ямская, 20
Галерея живописного искусства, 0-й этаж.
Скидка действует при предъявление Членского билета Московского союза художников.
Скидка не суммируется с другими скидками, программами и акциями.
тел.: 8 906 732 24 18.
Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны»
Смотреть
ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:
"Мир детства". ЦДХ
"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20
"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11
Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20
Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20
ВИДЕОСЮЖЕТЫ:
Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012
Видеорепортажи с наших выставок
СТАТЬИ:
Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...
Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.
Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...
Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников,
Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)
Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25
26.11.2023
Выставком // Москва
В декабре-январе в Культурном центре в Люберцах будет Рождественская выставка. Отбор работ онлайн до 1 декабря на Рорkov-art@yandex.ru. Условия: 1500 р. Отобранные
далее
27.11.2023
Суав Елена (Аверьянова-Суслова) // Каталог
Родилась в Москве. Окончила МГАХИ им. В.И. Сурикова, театрально-декорационное отделение с отличием в 1994. 1996-2000 –стажировалась в творческих мастерских Российской
далее
 
|
ОПРОС |
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
 
|
ПОДПИСКА |
Ваш e-mail:
 
|
ССЫЛКИ |
|