НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Выставка московских художников Анатолия Кулинича, Никиты Кулинича и Елены Борзых


Галерея искусств «Винсент»
представляет совместный проект
семьи художников А.Кулинича, Е. Борзых, Н. Кулинича "Доколе?"

05 апреля 2008 года – 24 апреля 2008 года
Открытие состоится 04 апреля 2008 года с 19-00 до 23-00

ДОКОЛЕ? – очень русский и отчаянный вопрос-призыв... И, действительно, благодаря искусству самобытных и талантливых московских художников Анатолия Кулинича, Никиты Кулинича и Елены Борзых, обратим внимание на невообразимо красивые линии русских пейзажей и изгибы русских женщин, на удивительно сложный внутренний мир русского человека с немыслимыми противоречиями. Глубокой верой и, наводящими страх суевериями, неукротимым темпераментом и великим терпением, душевными страданиями и яркой любовью к жизни и земным страстям. Благодаря творчеству трех московских художников Анатолия и Никиты Кулиничей и Елены Борзых. Работы этих художников помогают раскрыть тайну вечных русских символов, понять мудрость русских сказок и увидеть красоту русских традиций и женщин. Они несут великую любовь и сострадание своему народу, успокоение в суетной жизни и дарят радость наслаждения красиво исполненной вещью.

Анатолий Кулинич родился в 1949году в Сумской области. Окончил Художественное училище Памяти 1905года в Москве. Заслуженный художник России. Работает в области станковой, монументальной живописи и графики. Член Союза художников, творческого объединения «Инзер», руководитель товарищества художников «Феникс». Автор более 20 персональных выставок. Работы находятся в Музее ИЗО им.Пушкина, в Государственном историческом музее, в коллекциях Министерства культуры, МСХ в Москве, а также в частных коллекциях США, Великобритании, Германии, Италии, Португалии, Венесуэлы, Индии, Финляндии и других странах.
Анатолий Кулинич – художник-философ, размышляющий о жизни и о человеке, о мире и об Истине. Искусству Анатолия свойственна внутренняя свобода и образная раскрепощенность, отзывчивость и душевность. Сколь резок и суров он в своих притчах-былях, столь же нежен, когда память пробуждает воспоминания о деревенских женщинах. Рисунок и цвет дает убедительную динамику и страстность, вместе с пластичной величавостью. В его картинах запечатлены энергично развивающиеся события, у персонажей возбужденные и решительные жесты. Форма пульсирует ей чужды бесстрастность и сглаженность.
Лирике художника характерна плавная растушевка и гибкая линия.

Елена Борзых родилась в Хабаровском крае. Окончила художественно-графический факультет Омского педагогического института. Работает в станковой живописи и графики. Член Союза художников, товарищества художников «Феникс». Участница более 30 совместных российских и зарубежных выставок. Работы находятся в Государственном историческом музее, в коллекции Министерства культуры, МСХ в Москве, а также в частных коллекциях Италии, Германии, Австрии, США, Греции, Чехии и других странах.

Живописи Елены Борзых свойственна нарочитая стилизация рисунка, отказ от законов прямой перспективы, теории теней и прочих традиционно художественных средств изображения. Уже в первых ее картинах было заметно внимание к народному искусству, живописному лубку. Она выбрала язык своеобразного иносказания, короткого рассказа. В эту систему органично ложатся и ограничение художественных средств и скупая цветовая палитра и приближение самого изображения к подобию символа, знака. Произведения ее зачаровывают - словно попадаешь в некий ирреальный, но очень осязаемый и узнаваемый мир.

Никита Кулинич родился в 1981 году в Москве. Окончил Московский Академический лицей и Московский Государственный Академический Художественный институт им. Сурикова. Член Союза художников. Работает в области станковой и монументальной живописи, графики, мозаики. Произведения находятся в Московском музее современного искусства и частных коллекциях в России и за рубежом. Участник более 20 совместных выставок и автор более 10 персональных выставок в Москве, Братиславе, Будапеште. Автор проекта "Тайна рождения картины" и гран-при в номинации "Живопись". В 2003году принимает участие в Международном Арт салоне ЦДХ, в проекте "1-й Интернационал"

Никита Кулинич совмещает в своем творчестве достижения древнерусских мастеров и европейских художников. Автор ищет гармонии в отношениях человека и Бога, природы, человека и предмета. Картины Никиты привлекают зрителя открытостью цветовых сочетаний. Это их качество, родственное жизнерадостному колориту народного искусства, является отражением душевного строя художника. Его переживание предметности мира окрашено добрым юмором и симпатией и совмещается с интересом к самоценному звучанию форм и линий.







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
17.03.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08

20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 100 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

30.12.2015 Список выставок Товарищества живописцев в 2016 году
Подробнее


23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





20.04.2017
"Этюд-Дневник" // Москва
С 8 апреля по 14 мая идет выставка живописи Григория Блуднова в музее "Дом Гоголя" (Никитский бульвар, 5). На выставке представлено примерно 50 работ, выполненных… далее

17.04.2017
Свободова Наталья Николаевна // Каталог
Родилась в 1936 г. в Москве. Получила образование сначала в Художественном училище «Памяти 1905 года», а затем на художественном факультете Всесоюзного государственного… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо