НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Выставка живописи Ильи Комова «ХОР»


20 марта 2008 года – 3 апреля 2008 года
Открытие состоится 20 марта 2008 года в 19:00

20 марта 2008 года в галерее искусств «Винсент» открывается персональная выставка живописи Ильи Комова «ХОР».

Хор - это соединение множества голосов в едином гармоничном звучании.

Живопись - это музыка в красках. Каждый цвет и его форма обладают своим неповторимым голосом. Но только при построении в четкую композицию цветовые ноты образуют живописную хоровую мелодию. Огненно-красные, бездонно синие или пронзительно лимонные пятна открытого или приглушенного цвета, плавные или изломанные ритмы, то сталкиваясь, то вступая в диалог, создают разнообразные мажорные и минорные образы. Замкнутые в себе живописные произведения, встраиваясь в общий хор экспозиции, создают цельный образ выставки.

На Руси хором назывался любой коллектив музыкантов. Знаменитый в 19 в. хор рожечников Н. Кондратьева, по мнению знатоков, открыл эру этнической импровизационной музыки задолго до появления американского джаза.
Искусство Ильи Комова, яркое и предельно живое, родственно не только традиции живописи начала ХХ века или древнерусской стенописи, но и фольклорной музыке. В сочетании с аутентичным «древнерусским джазом» в исполнении хора рожечников Б. Ефремова живопись И. Комова раскрывает образ музыкального вернисажа «Хор».

Цвет и мелодия - самые родственные средства выражения, прямо воздействующие на эмоции и душу человека. Музыкальный вернисаж - это синтез живописи и музыки в едином пространстве. Одно из необходимых условий - эффект "живой картины", когда музыканты выступают на фоне своих изображений. Совместно с артистами Оркестра Большого Театра Илья Комов провёл 4 музыкальных вернисажа, последний из которых прошёл в резиденции Посла Великого Герцогства Люксембург в 2007 г.

Выставка Ильи Комова "Хор", открывающаяся в галерее "Винсент" - первый "фольклорный" проект художника.

Илья Комов родился в Москве в 1965 году. В 1989 году окончил Московский Государственный Институт им. В. И. Сурикова (мастерская Т. Т. Салахова). Илья Комов член Союза художников с 1991 г. Лауреат конкурса «Золотая кисть», Почетного диплома Российской академии художеств, лауреат премии Московского Союза Художников. В 2007 Илья Комов награжден Серебряной медалью Российской Академии художеств. Награждение состоялось в галерее искусств Винсент.

В 2005-06 гг. Илья Комов совершил творческую экспедицию в Индию и создал серию характерных и экспрессивных портретов, отражающих социальную расслоенность и контрастность индийского общества. Илья Комов был удостоен высокой чести быть принятым Председателем партии Индийского Национального Конгресса г-жой Соней Ганди для личной аудиенции, где г-жа Ганди дала высокую оценку проделанной работе художника. В России выставка этих произведений состоялась в Государственном музее Востока, посольстве Индии и галерее искусств Винсент в 2007 году.

В живописи Ильи Комова поражает безошибочное умение построения композиции, мастерское владение цветом и яркий творческий темперамент. Художник впитал в себя глубокое знание европейской художественной культуры, русский классический авангард, французский постимпрессионизм, немецкий экспрессионизм, опыт древнерусской монументальной живописи.

Произведения Ильи Комова хранятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом. В том числе, владельцами работ Ильи Комова являются Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннан, Председатель партии Индийский Национальный Конгресс Соня Ганди, Президент Финляндии Мауно Койвисто, посол Финляндии Рене Нюберг, музей Н. В. Шутова "Плеяды" и др.







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
25.05.2020
Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть

Собрание ТЖМСХ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ скачать

Объявление о закрытии выставочного зала на Тверской-Ямской 20

Дорогие друзья, сообщаем, что с 30.03.2020 выставочный зал Товарищества живописцев МСХ, временно закрыт, согласно указу мера Москвы С. Собянина о введении карантина на всей территории столицы. Даты открытия выставочного зала будут известны, после улучшения эпидемиологической обстановки.

Объявление о выставке Мир живописи
Уважаемые живописцы МСХ! В связи с продлением режима самоизоляции и нерабочих дней до конца апреля 2020г. Выставка ТЖМСХ "Мир живописи" будет находиться в зале Ярославского областного отделения СХР до конца текущего месяца. О дате возврата выставки из Ярославля будет объявлено дополнительно. С уважением, Правление ТЖМСХ.

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


23.06.2020
Выставка "Человек в городе" // Москва
С 25 июня по 11 июля 2020 г. в Выставочном зале МСХ на Кузнецком мосту, 11 состоится выставка «Человек в городе». Открытие 25 июня в 16:00. Часть выставки будет… далее

25.05.2020
Маликова Елена Сеновна (Elena Malikova) // Каталог
(1953-2004) Родилась в Москве. В 1976 г. окончила Московский государственный художественно- промышленный университет им. С.Г. Строганова. В 1984 году окончила Московский… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо