НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:


















Московские Живописцы



Выставки в выставочном зале журнала "НоМИ"


Выставка Кати Толстой — четвертая в проекте «В тени отцов». По словам Кати, «В синем море» — это посвящение ее родителям, петербургским художникам Владимиру Загорову и Марьяне Бозуновой. В более широком смысле выставка посвящена детству, для Кати — уже взрослого человека, — «времени абсолютного счастья».
Как художник она предпочитает иллюстрировать собственные сказки, увлекается созданием ав-тор¬ских разработок «книги художника» во всех ее ипостасях. «Мне всегда было трудно ил¬лю-стри¬ровать других авторов, – говорит Катя. – И однажды я поняла, как здорово целиком делать что-то свое. По¬я¬ви¬лось совершенно новое состояние в работе. Сперва рисуешь, потом текст придумываешь, или то и другое сразу. И можно менять что-то, когда чувствуешь в этом необходимость: например, я написала сказку, начинаю ее иллюстрировать и вижу, что не идет работа. Конфликт с текстом. Берешь текст — меняешь под иллюстрацию. И такая свобода возникает...»
Графика Кати Толстой запоминается сильной цветовой доминантой. Широкие черные контуры линогравюры, и на них ложатся широкие пласты синего, желтого, красного. Линии как бы утопают в цвете или возникают из него, как из моря. В других ее листах — как в рисунках к серии «Истории о кролике» — в художественную игру вступает белый цвет бумаги, оживающей под пером Кати. В этих работах серьезность сформировавшегося художника соседствует с ребяческой игрой, когда можно выражать себя как угодно непосредственно. Художница говорит, что серьезное влияние на нее ока¬зывают дети, с которыми она и по сей день много и с удовольствием работает — преподает рисунок, организовывает кукольные спектакли.
Морская тема выставки — тоже не случайна и имеет отношение к семейной традиции. Дедушка Кати, Олег Викторович Бозунов, как и его брат — Виктор Викторович Конецкий, — был морским писа¬те¬лем. Причем в отличие от настоящего моряка, Конецкого, отношение к морю у Бозунова как человека сухопутного было особенным. Подобным образом воспринимает водную стихию и Катя — ей нравит¬ся море с берега, где между водой и землей устанавливаются свои отношения.
«В синем море» — выставка для детей, для тех, у кого есть дети, для тех кто, как дети, и для тех, кто помнит себя детьми.

Катя Толстая родилась в 1979 году в Ленинграде в семье художников. В 1999—2005-м училась в Ака¬демии художеств на факультете графики в мастерской Андрея Пахомова, где ее дипломной Ра¬ботой стала серия иллюстраций к «Бибигону» Корнея Чуковского. В настоящий момент Катя явля¬ется стажером творческой мастерской Ильи Богдеско. С 2007 года она член Союза художников России, в 2002 и 2004-м — участница международных пленэров в Очакове. С 1997 года Катя рабо¬тает с детьми, преподает рисование. С 2004-го сама пишет детские сказки и иллюстрирует их.







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
31.05.2017
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн. - пт. с 10.00 до 19.00 сб. - вс. с 10.00 до 17.00
+7 (499)251-51-08


Смотрите 3D экспозицию выставки Яны Поклад в Выставочном зале "Товарищества живописцев МСХ"


20.02.2016 Дорогие члены Товарищества живописцев МСХ!

Напоминаем вам, что все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

30.12.2015 Список выставок Товарищества живописцев в 2016 году
Подробнее


23.08.2015 Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube


20.08.2012
Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой

в Переславле-Залесском в октябре 2012

Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Уважаемые художники Товарищества живописцев, для участия в Виртуальных выставках обращайтесь exibvirtual@mail.ru

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...



Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Видеорепортажи с наших выставок

Вниманию художников членов ТЖ МСХ
Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25





20.09.2017
"Живая летопись войны" // Москва
"Живая летопись войны" – так называется грандиозная художественно-тематическая выставка, которая открылась в Музее Победы 20 сентября. 7 музеев, 24 зала, 3000 кв… далее

21.08.2017
Диффинэ-Кристи Валентина Михайловна // Каталог
Родилась в Москве в 1910 году. 1937 - Окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 года». 1946 - Окончила Московский художественный институт им. Сурикова… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо