НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Выставка Ольги Мотовиловой "Дорога в лето"


Московская галерея «Феофания» открывает персональную выставку живописи своего постоянного автора Ольги Мотовиловой. Причём на этот раз галерея устраивает её не в своих собственных стенах в Котельническом переулке , а на выезде, в выставочном зале «Тринити» подмосковного наукограда, города Троицка.

Живопись Ольги Мотовиловой – это, действительно, мощный глоток лета в декабрьской промозглости. Она сочетает в себе мощь фовистского обобщения, контрастные сочетания форм и пятен открытого цвета с ясным и по-детски непредвзятым взглядом на мир, свойственным наивному искусству.
В работах Ольги поражают искренность и теплота. Кажется, автор сопереживает и относится с любовью к каждому персонажу, будь то колоритная бабка в цветном платке, коза, индюк, пароход или даже покосившийся забор с лужей. В самых обыденных и «непрестижных» сюжетах художник находит повод для ласкового философского раздумья.

Удивляет способность художника к цепкому наблюдению, умение передать его точно , ёмко и в то же время условно, ярко и декоративно выразительно. Цвет несёт не только пластическую, но и психологическую функцию. Важные достоинства ясная, безошибочная композиция , точный уверенный рисунок, «поставленный» глаз и не по-женски твёрдая рука , что говорит о высоком профессионализме художника.
Работы Ольги _ это живопись в первозданном смысле этого слова – ЖИВО ПИСАТЬ. .Радостные , даже весёлые цвета буквально зажигают настроение зрителя, вырывают его из серой будничной повседневности. Наверное, именно в этом заключается секрет успеха художника. Выставочный зал полон не только местными зрителями – учёными и интеллектуалами. В город постоянно подъезжают машины из Москвы с людьми, знающими Ольгу по её прошедшим московским персональным выставкам.

Выставка продлится до 23 декабря по адресу: г. Троицк Московской области Сиреневый бульвар дом 2.







Быстрый переход: