НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Выставка Два Художника. Москва - Лондон


Центр русской культуры в Лондоне

Выставка картин Наташи Арендт и Олега Прокофьева.
Вт 27 Ноября 2007 – 6.00 pm
Открыта с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу до полудня в пятницу 14 декабря 2007.

Пушкинский дом приглашает вас на выставку двух русских художников – Олега Прокофьева (1928-1998) и Наташи Арендт. Это третья совместная выставка мастеров, принадлежащих к разным поколениям, продолжателей традиции русского авангарда и нон-конформизма. Первая выставка Прокофьева и Арендт прошла в 1998 году, незадолго до внезапной кончины Прокофьева, вторая – в 1999.

Олег Прокофьев, выдающийся художник, сын великого композитора Сергея Прокофьева, родился в Париже. Когда ему было семь лет, родители перевезли его в Москву, где он прожил следующие 35 лет.

1949-1952г занимался в студии Р.Фалька. В Москве в середине 1950х Прокофьев присоединился к группе художников Злотников, Слепян, Турецкий – основоположников движения нон-конформизма в СССР.

На запад Прокофьев эмигрировал в 1971 году после смерти второй жены, британского искусствоведа Камиллы Грей. До конца жизни художник жил в Лондоне, со своей новой семьей. На протяжении этого периода Прокофьев вдохновенно творчески работал. В произведениях этого времени чувствуется влияние современного западного искусства в сочетании с русским авангардом 1920-х и нон-конформизма 1960х годов.

В 1994 году завершился длительный период работы Прокофьева над «конструктивистско-органической скульптурой». С этого времени художник стал заниматься исключительно живописью. Экспрессионистический колорит в сочетании с тонким настроением- камертон последних работ Прокофьева. Им присуща французская легкость и русская глубина, они потрясают своей свободной экспрессией и символической насыщенностью, хотя одновременно продолжают традиции искусства ХХ века.

Прокофьев активно выставлялся в Англии, Германии, Франции, США. Третьяковская галерея приобрела 267 его работ, сделанных в абстрактном стиле. Большая ретроспективная выставка работ Прокофьева в Третьяковскойг галерее запланирована на 2008 год.

Наташа Арендт родилась в известной московской семье скульпторов. Работы ее бабушки Ариадны Арендт и дедушки Меера Айзенштадта находятся в постоянных экспозициях Третьяковской галереи и Русского музея.

Художественные вкусы Арендт начали формироваться в 1970-х годах, когда она жила на Масловке, в знаменитом городке художников. Арендт вспоминает, что в юности нередко встречала Ю.Пименова, В. Кулагину, С.Лучишкина, А.Лабаса, Э.Неизвестного – художников, чья творческая энергия вдохновила ее на создание собственных работ.

Окончив Школу-студию МХАТ по специальности “художник сцены”, Арендт в 1991 году с семьей переехала в Лондон.

С тех пор у художницы в двух странах прошло 50 выставок, в том числе восемь персональных – в британской столице. Работы Арендт можно было также видеть и на совместных с О.Прокофьевым и Т.Литвиновой выставках. Кроме того, Наташа принимала участие в московской ретроспективной выставке «Семья Арендт», а также в выставках МОСХа.

Когда Арендт приезжает в Москву, она работает в мастерской своих предков на Масловке, где по-прежнему хранятся скульптуры 1920-1970-х годов и ощущается ностальгическая атмосфера прошлого.

Вторая родина художницы – Коктебель – заповедник русской культуры ХХ века. Арендт приезжает туда каждое лето и работает в мастерской своей бабушки Ариадны, которая была другом и единомышленницей М.Волошина.

Работы Наташи Арендт находятся в музее М.Волошина (Коктебель), музее им И.Савицкого (Нукус), в коллекции А.Глезера.

В 2008 году в московском Музее архитектуры пройдет совместная выставка Наташи Арендт и ее сестры Марии Арендт.

На выставке в Пушкинском доме представлены недавние живописные работы Арендт, написанные в Лондоне, Москве и Коктебеле.







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
02.04.2020
Собрание ТЖМСХ

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ скачать

Объявление о закрытии выставочного зала на Тверской-Ямской 20

Дорогие друзья, сообщаем, что с 30.03.2020 выставочный зал Товарищества живописцев МСХ, временно закрыт, согласно указу мера Москвы С. Собянина о введении карантина на всей территории столицы. Даты открытия выставочного зала будут известны, после улучшения эпидемиологической обстановки.

Объявление о выставке Мир живописи
Выставка ТЖМСХ "Мир живописи", экспонируемая в Ярославле, продлена до 11.04.20. Выставка вернется в Москву 13.04.20 на 1-ую Тверскую-Ямскую, 20, при условии получения разрешения на возобновление выставочной деятельности в Галерее живописного искусства, которая с 30.03.20 временно закрыта, согласно указу мэра Москвы С. Собянина о введении карантина на всей территории столицы в период эпидемии короновируса. С уважением, Правление ТЖМСХ.

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


30.03.2020
Объявление о временной приостановке работы РОО «МСХ » и об оплате взносов и мастерских // Москва
В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА COVID-19 РОО «МСХ» ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ ДО 06.04.2020 В связи с пандемией короновируса COVID-19 с 18 марта 2020 г. Временно прекращается… далее

25.03.2020
Серов Геннадий Иванович (1953-2017) // Каталог
Геннадий Серов родился в Курской области в 1953 г. С 1971 по 1975 учился в Рязанском художественном училище. С 1975 по 1982 учёба в МГАХИ им. В. Сурикова (мастерская… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо