НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Адреса

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Выставка «Нить». Маша Суворова


10 февраля 2022 года в галерее «Измайлово» Объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка «Нить». Посетители увидят более двадцати живописных работ художницы Маши Суворовой, участницы десятков международных и российских проектов, персональных и коллективных, в том числе биеннале современного искусства 2019 года.

Пространство галереи в этом проекте будет работать как лабиринт: серия живописных работ Маши Суворовой на архитектурную тему, масштабных, контрастных, создаст иллюзию города внутри, в глубине темных стен. Географической привязки проект не имеет, но на большей части холстов – московские архитектурные гиганты, высотки, здания Делового центра.

Главная метафора проекта – современный мегаполис как логово Минотавра. Посетителю отведена роль Тесея, попадающего в лабиринт и сталкивающегося со своим личным Минотавром. Минотавр – собирательный образ, угроза, источник тревоги, скрывающийся в замкнутом пространстве.

Но если мифологический Тесей отправился в лабиринт один раз и, поддерживаемый Ариадной, убил чудовище, то современному человеку приходится входить в пространство стресса, опасное и враждебное, каждый день и каждый день вступать с Минотавром в схватку. День сурка в лабиринте требует намного больше мужества, терпения, выдержки, чувства юмора и силы духа, нежели подвиг Тесея. Единожды – все равно что никогда, как гласит немецкая пословица (ее цитировал Милан Кундера в романе «Невыносимая легкость бытия»), то, что случилось всего раз, случайно и могло не произойти вовсе. Можно сказать, что Тесей, выбравшийся из лабиринта с победой однажды, вовсе никогда не убивал Минотавра, тогда как человек двадцатых годов двадцать первого века действительно убивает его каждый день.

Нить Ариадны, которая будет физически присутствовать в экспозиции, в реальности для каждого своя – кого-то из лабиринта повседневного напряжения выводит любовь, кого-то – вера, кого-то – работа, а кого-то – искусство.

Маша Суворова родилась в Москве. Окончила Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова, аспирантуру Суриковского института. Член МСХ. Занимается станковой живописью с 2000 года. С 2001 года преподаватель рисунка в МГАХИ им. В.И. Сурикова. С 2003 года преподаватель рисунка в Академической школе дизайна. Работы находятся в частных коллекциях России, Канады, Франции, Нидерландов, США, Финляндии, Бельгии, Кипра, Италии, Испании, Южной Кореи, Монако, а также «Горбачев-фонда», корпорации «Северсталь», банка «Зенит», в собрании Государственного центрального музея современной истории России.

Открытие – 10 февраля, 19:00. Вход свободный, по регистрации: https://galereya-izm-org.timepad.ru/event/1914643/

Источник: https://vzmoscow.ru/events/archive/2022/fevral/vistavka_nit/index.php







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
22.06.2022
Часы работы Выставочного зала и галереи на Тверской-Ямской, 20: пн. - пт. с 10.00 до 18.30 (в летнее время) сб. - вс. с 10.00 до 17.00

РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать



Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


23.06.2022
"Идеальный ландшафт" Евгении Буравлевой // Россия
Проект Евгении Буравлевой "Идеальный ландшафт" идет в PRO ART`S, (Театральная, 9, Калуга) с 11 июня по 27 июля 2022 г. Он объединяет две большие серии работ «Чужие… далее

10.06.2022
Конышева Натта Ивановна (Natta Konysheva) (1935 -2022) // Каталог
Родилась 1935 г. В 1959 г. окончила Московский Полиграфический институт. Член МСХ 1974 г. Жанр: семейные портреты, жанровые картины, репортаж с элементами чуда… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо