НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ

Каталог художников
Консультация


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Суховецкая Юлия


Экспрессивные пейзажи Юлии Суховецкой

Импрессионизм - самая органичная из всех существующих и известных нашей цивилизации систем отражения мира, в самой природе которой заложена естественная основа белого цвета - сложенная из семи цветов радуги. На импрессионистическом холсте картина мира оптически формируется из разноцветных мазков. Импрессионизм существовал и в Византийской системе живописи. Оптическое сложение цвета из теплых и холодных кусочков смальты в раннехристианских мозаиках было естественным образом перенесено туда из искусства живописи античного мира, почти не дошедшего до нас, очевидно, являвшегося абсолютно органичной художественной формой отражения мира, также как и вся античная культура. Связь древности и современности одна из наиболее характерных особенностей произведений Юлии Суховецкой, художника увлеченного искусством и философией древнего мира.
Основная тема импрессионистических по форме произведений Юлии Суховецкой - это античные памятники, экзотические горные и морские пейзажи, и это далеко не случайно. Это отражение детской мечты, эмоциональный след самого безмятежного и счастливого времени в жизни человека, когда надежды и иллюзии еще не поставлены в жесткие рамки нашего прагматичного мира. Пейзажи Суховецкой - это перенесенная на холст мечта, это след такого периода в жизни человека, когда крылья еще не подрезаны, когда юная душа парит свободно над прекрасными и загадочными дальними странами.

В импрессионистической системе художника очевидно присутствие элементов экспрессионизма. Движение души, страстей человека, небезразличное отношение к реальности оживляет пейзажи еще более. Художник не скрывает своих эмоций, обращаясь к чувствам зрителя, призывая его к сотворчеству, к сопереживанию, к откровенному и задушевному диалогу, Пейзажи Суховецкой, оптимистичные по своей природе, поднимают энергетический статус зрителя.

Юлия Суховецкая успешно занимается педагогической работой. За последние десять лет она подготовила учеников для поступления в художественные вузы России и ряда зарубежных стран.

О. Замятина

Суховецкая Юлия. Море в сторону Нового света. 2002. Х., м. 60х70

Суховецкая Юлия. Парк в Аммане. 2004. Х., м. 50х60

Суховецкая Юлия. Иордания. Пиотра. Вечер. 2001. Х., м. 34,5 х103,5

Суховецкая Юлия. Сицилия. Марина-Рогуза. 1995. Х, м. 50х50

Суховецкая Юлия. Вечерний  свет. 2004. Х., м. 50х70

Суховецкая Юлия. Пейзаж.

Суховецкая Юлия. Левый берег Мертвого моря. 2001 Х., м. 60х90

Суховецкая Юлия. Творю все новое. 2003. Х., м. 55х76

Суховецкая Юлия. Набережная Колумбары. 2004. Х., м. 50х70

Суховецкая Юлия. Сербия. Валево, набережная. 2004. Х., м. 50х70

Суховецкая Юлия. Акаба. Утро в пальмовой роще. 2002. Х., м. 60х80

Суховецкая Юлия.  Натюрморт с раковинами и канделябрами. 2001. Х., м. 70х90






Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
05.03.2022
РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать



Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


14.05.2022
"30 лет спустя" // Москва
16 мая в 17.00 в Выставочном зале Товарищества живописцев МСХ откроется ретроспективная выставка Алексея Алексеевича Сундукова, на которой будут представлены живописные… далее

14.05.2022
Сундуков Алексей Алексеевич // Каталог
Сундуков Алексей Алексеевич родился в 1952 г. Окончил МВХПУ (б. Строгановское) отделение монументальной живописи (мастерская Г. Коржева) в 1982 г. Член CX CCCP (МСХ)… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо