НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ

Каталог художников
Консультация


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


ВЫСТАВКИ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Дмитриев Георгий Руальдович


Георгий Дмитриев родился в 1957 году в Муроме.
С 1958 живет в Москве. В 1983 году окончил Московский государственный Художественный институт им. В.И.Сурикова (мастерская Д.К.Мочальского)
1983-1997 гг. участие во всесоюзных, республиканских , зональных и московских выставках.
1993 год Выставка в г. Скивэ. Дания.
1997-1999гг. аукционы русского искусства в Анкаре. Турция.
1998 Три выставки в Центральном Доме Художника. Москва, галерея «Гармония контрастов». Персональная выставка, художественный салон московских художников на Петровке, Москва. Групповая выставка в Центральном Доме Художника. Москва.
1999 Персональная выставка в галерее , Ганновер (Германия). Персональная выставка в Дрездене. Германия. Выставка русского искусства, Лиссабон (Португалия). Четыре выставки в Центральном Доме Художника. Москва. Галерея «Вдохновение». Две выставки Центральном Доме Художника. Москва, галерея «Гармония контрастов». Выставка в Центральном Доме Художника. Москва., группа московских художников «Двадцать лет спустя»

Работы художника находятся с собрании Министерства Культуры РФ, в музее г. Выкса, музее современного искусства в г. Тайбей Тайвань, а также в галереях и частных коллекциях Турции, Германии, Дании, США, Англии, Канады, Франции, Испании, Финляндии , Японии, Кореи.

О творчестве Георгия Дмитриева.

Чтобы ответить на вопрос, в чем притягательная сила морских пейзажей Георгия Дмитриева достаточно взглянуть на замечательную картину «Гроза над морем». 2003. Она буквально завораживает. Когда стоишь рядом, чудится, будто морская волна выплеснет из рамы и закружит в грозном водовороте. Художник выражает свой восторг перед мощной стихией моря и неба. Темно-синие, почти черные клубящиеся облака, нависающие темной пеленой над белой пеной волн, прорезают потоки света и зигзаги молний. Но главная «героиня» картины, как и многих других морских пейзажей Георгия Дмитриева – это, конечно же, морская волна, пронизанная светом, величественная и прекрасная в ореоле белой пены. Именно волна, поднявшаяся в стремительном броске, господствует в картине «Луна и волны». 2002

Таинственное влияние полнолуния на морскую стихию подмечено человечеством с незапамятных времен. И художник пишет такие произведения, как «Луна и море». 1999, «Луна и волны» 1999, становясь свидетелем таинственной мистерии. Могучая природа приоткрывает перед пытливым взором влюбленного в ее мощь художника свои извечные тайны. Конечно, в героико-романтической атмосфере картин Дмитриева чувствуется традиция, идущая от Айвазовского. Но рядом со своим великим предшественником Георгий Дмитриев выступает не как эпигон, а как талантливый наследник. Он нашел свой собственный путь. Его морские пейзажи абсолютно безлюдны. Лишь в картине «Облако над морем», 1998 белеет вдали парусник…
Музыкально-поэтическая тональность колорита морских пейзажей Георгия Дмитриева созвучна отечественной поэзии и музыке. Может, поэтому они так эмоциональны. Кроме марин художник пишет натюрморты. Они отличаются строгим композиционным построением. Как хороший сценограф-режиссер художник выстраивает на переднем плане мизансцены с участием «актеров». В этих спектаклях играют на равных старые вещи, засохшие стебли, живые цветы, плоды, бабочки и птички. Темный фон выгодно оттеняет цвет и фактуру металлических старинных кувшинов, скорлупу грецких орехов, ворсистую ткань восточных ковров. Мастерски сделанные, эти натюрморты, проникнутые дыханием тихой жизни, позволяют почувствовать атмосферу жизни художника.
Людмила Уразова.

Дмитриев Георгий Руальдович.  Бурное море. 2005. Х., м. 30х40

Дмитриев Георгий Руальдович. В шторм. 2004.  Х., м. 80х105

Дмитриев Георгий Руальдович.  Мармарис. Тихий вечер на Эгейском море. 2004. Х., м. 60х80

Дмитриев Георгий Руальдович. Девушка с картами. 2004. Х., м. 90х70

Дмитриев Георгий Руальдович. Сквозь тучи. 2005. Х., м. 90х120

Дмитриев Георгий Руальдович. Натюрморт с гранатами. 2005. Х., м. 50х80

Дмитриев Георгий Руальдович. Натюрморт «Египет. Музыка». 2004. Х., м.60х50

Дмитриев Георгий Руальдович. Портрет с петухом на голове. 2000. Х., м. 90х70

Дмитриев Георгий Руальдович. Луна и волны. 2004. Х., м. 105х140

Дмитриев Георгий Руальдович. Натюрморт с  раковиной. 2004. Х., м. 50х80

Дмитриев Георгий Руальдович. Часы и кукла.2004. Х., м. 63х65

Дмитриев Георгий Руальдович. На закате солнца. 2004. Х., м.






Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
08.07.2022
Часы работы Выставочного зала и галереи на Тверской-Ямской, 20: в летнее время (до 31 августа)
пн. - пт. с 10.00 до 18.30
сб. - вс. Выходной

РЕКВИЗИТЫ для оплаты членских взносов и платы за мастерскиеЧитать



Слайд-шоу «Московские художники - ветераны войны» Смотреть



ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо приглашает к участию в альбоме «Энциклопедия живописцев 6».1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


11.08.2022
Памяти Натальи Нестеровой // Мир
На 79 году жизни в Нью-Йорке умерла Наталья Игоревна Нестерова, живописец, сценограф, заслуженный художник Российской Федерации, академик Российской академии художеств… далее

07.07.2022
Москалев Иван Сергеевич (Ivan Moskalev) // Каталог
1994 - год рождения 2012 - окончил среднюю школу 2014 - курсы по дизайну 2017 - окончил МГУ им. Ломоносова С 2016 года - участник выставок Товарищества живописцев… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Написать письмо